动物科学学院
Party building
党建工作

我院党委组织开展9月“支部主题党日”活动

浏览: 发布时间:2018-09-17 09:47:48

根据学校党委的统一部署,动物科学学院分党委根据学院实际情况,组织各党支部党员于91314日在西校区5号教学楼分别开展了9月“支部主题党日”活动。

在本月支部主题党日活动中,各党支部党员缴纳了9月份党费,分别组织党员重温了入党誓词,集体诵读了党章第四章《党的地方组织》、第五章《党的基层组织》,学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神和在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》。各党支部党员对习总书记的讲话和新的纪律处分条例进行了热议。动科教工党支部杜晋平说,总书记指出,宣传思想工作是做人的工作的,要把培养担当民族复兴大任的时代新人作为重要职责,重中之重是要以坚定的理想信念筑牢精神之基,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信。这是对我们党员也是大学教育工作者的基本要求。水产教工支部的曾庆军同志说,《中国共产党纪律处分条例》将于今年101日起施行。上一次修订《条例》是201510月。相隔不到三年时间,新纪律处分条例把上次修订以来,党的纪律建设的理论、实践和制度等一系列重大的创新成果,以党规党纪形式固化下来。修订后纪律处分条例政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,是我们党的重要法规,我们每一名党员必须警钟长鸣,时时做到慎独、慎微、慎欲,在纪律面前不越雷池半步。只有在日常生活中,经常用党的纪律作为镜子来正视自己,才能防微杜渐,真正成为一个遵守纪律的好党员。