动物科学学院
Party building
党建工作

我院召开教职工大会集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

浏览: 发布时间:2018-12-27 23:24:40

12月27日下午,我院党委组织全体教职工在西校区5教1005会议室集中学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》及《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件精神。会议由学院党委书记曾庆军主持。

曾庆军利用制作的PPT幻灯片带领全体教职工对《准则》中坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会等十个方面进行逐条学习并进行解读。


曾庆军说,该《准则》是教育部2018年11月8日印发的,是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实全国教育大会精神,扎实推进《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,进一步加强师德师风建设而制定印发的。《准则》中十个“不得”对教师的职业行为底线界定清晰具体。作为高校教师,承担着“立德树人”,培养社会主义合格建设者和接班人的神圣使命,要坚定政治方向,宣传社会主义核心价值观;要加强自身修养,既要教书,还要育人,学高才能为师,身正才能为范;要知底线,在教学、科研、管理各方面都要严格对照《准则》,自觉守住“教师”的尊严和职业荣誉。



曾庆军号召,全体教职工要严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,做一名先进思想和优秀文化的传播者,做一名启迪学生、引导学生立身做人的好导师,做一名潜心治学问道,实现自身价值的学者,做一名遵纪守法、奉献社会的典范。