动物科学学院
Party building
党建工作

“做合格的共产党员”——我院党委委员、副院长李鹏为青年教工党员上党课

浏览: 发布时间:2019-01-03 09:23:40

为进一步提高学院青年教工党员的政治素质,积极引导青年教工党员发挥先锋模范作用,20181227日下午,根据学院党委的统一部署,我院党委委员、副院长李鹏在西校区51005会议室给全体青年教工党员上了一堂“做合格的共产党员”的专题党课。

李鹏在以学院形式主义官僚主义突出问题处级领导干部自查情况、学院各党支部自查情况及学院教职工意见和建议为引导,结合我院教职员工工作中出现的一些实际情况,进行了深刻地分析,在提出了“做合格的共产党员”党课主题后,与青年教工党员一起回顾了中国共产党的光辉历程、中国共产党的性质、中国共产党的指导思想及中国共产党的宗旨等党的基本知识提出学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章是做一名合格共产党员的基本素养号召全体青年党员“四讲四有”(讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为)为标准,要遵守党章,加强党性,提升政治底气;要坚定信念,苦练内功,潜心学习钻研;要遵纪守法,廉洁正派,加强道德修养;要向榜样学习,向群众学习,工作率先垂范;对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。

参加党课的全体青年教工党员承诺在今后的学习、工作和生活中都将以自己的模范行动去赢得群众信任,以自己的模范行动去维护党的威信,以自己的模范行动去为党旗添光彩!