动物科学学院
Party building
党建工作

动科院召开支部书记述职暨党支部工作考核会

浏览: 发布时间:2019-01-11 11:58:10

    为了认真贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于落实全面从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神和院党委工作安排,110日下午,动科学院党委在学院会议室807召开2018年度基层党支部书记述职暨党支部考核工作会议。会议由学院党委书记曾庆军主持,学院领导班子成员、各支部书记参加会议。

    会上动科系教工支部、动医系教工支部、水产养殖系教工支部、动科系学生支部、动医系学生支部、水产养殖系学生支部以及研究生支部分别从履行党建职责情况、党员学习教育活动开展情况、支部特色及创新工作、党支部标准化建设情况、党员发展情况及党费的收缴、存在的问题及下一步改进方向等方面进行了述职。

    述职结束后,曾庆军进行了集中点评。他指出,汇报展示出一年来各党支部在学院党委的带领下开展了很多富有成效的工作,党组织的作用正逐步显现,这是全党推进全面从严治党的效果在基层的具体体现。他对新发下的《动物科学学院关于规范党支部活动及相关会议记录的通知》进行了解释,同时对如何结合中心工作开展党员活动、不断推进基层党组织标准化建设等方面提出了意见和要求。

    曾庆军要求各党支部按照述职评议提出的问题进行整改,不断加强支部班子思想、组织、作风和纪律建设,提升基层党建工作水平。他指出,新党章对党委和基层支部都明确了新的定位和职能,作为基层组织如何贯彻落实好这些要求,是今后努力的方向。2019年,学院党委将继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

2.jpg

    最后参会人员根据各支部提供的材料和书记的述职情况进行了现场测评。