动物科学学院
Party building
党建工作

学院召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

浏览: 发布时间:2019-01-15 18:03:12

    根据学校党委组织部、校纪委“关于开好2018年度处级党员领导干部民主生活会的通知”要求, 115日上午9:00在西校区5807会议室,动物科学学院召开了处级党员领导干部民主生活会。本次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。学校民主生活会督导组第4组组长、副校长张玉清,副组长、组织部副部长杨德强,联络员秦良斌同志出席会议,参加民主生活会的人员有院领导班子全体成员杨玉莹、曾庆军 、许巧情、李鹏、王雨,会议由分党委书记曾庆军主持,会议记录:党建秘书王海洋。

   会前,院党委已将学习材料发给院领导班子成员下载学习,在全院教职工中发出了“关于征求院领导班子民主生活会意见的通知”,班子成员结合习近平总书记视察湖北重要讲话精神、习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神以及学校“双一流”建设的情况,开展了谈心活动,对学院高层次人才引进及学科平台建设进行了讨论,各位领导干部重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找了自身存在的差距和不足。

  会议首先由督导组副组长杨德强就开展批评与自我批评提出要求,他指出:一是提高认识,二是把握民主生活会主题,三是力求达到效果,随后,曾庆军同志代表班子进行了对照检查并带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助,接着,其他班子成员依次开展自我批评,其他同志分别进行批评帮助。会上,领导干部开展了严肃的批评与自我批评,既有严肃认真查摆问题的尖锐、又有同志之间相互帮助的真情,营造起凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的良好氛围。督导组组长张玉清副校长对民主生活会进行了点评,他代表学校对大家工作给予肯定,他指出,以此次民主生活会为契机,用新时代习近平中国特色社会主义思想武装头脑,树牢四个意识,坚定四个自信, 坚决做到“两个维护”,努力建设一个团结创新奋进,勇于担当作为的领导班子,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,在新时代新思想的引领下,深入推进双一流建设迈上新台阶、实现新跨越。

最后曾庆军同志作了会议总结。他指出,本次民主生活会,班子成员直奔会议主题,不谈成绩,只讲问题,认真开展了自我批评,其他成员开诚布公地进行批评帮助,找到了每个人思想、工作上不足,大家都能虚心接受,会议开得很成功,达到了找出问题,提高认识,凝聚共识,增强团结,鼓足干劲的效果。他要求,全体成员要根据会上同志们提出的意见,对各自此前的整改方案进行修改补充,并立即开始整改,列出整改清单和时间,锐意进取善作为,勇挑重担谋发展,为把学院事业发展推向新的高度做出更大贡献。