动物科学学院
Party building
党建工作

我院接受学校全面从严治党主体责任落实情况检查

浏览: 发布时间:2019-05-30 10:18:23

 

根据学校党委开展2019年全面从严治党主体责任落实情况检查的统一部署,5月29日下午,校党委常委、副校长周思柱率检查组一行4人到我院开展检查指导。院党委书记曾庆军、副院长许巧情、副院长李鹏、党委副书记王雨、各教工党支部书记、教师代表、院办主任、党建秘书等参加了现场汇报会。会议由校党委统战部常务副部长谌姿主持,校团委副书记张娟、机关党委科长刘群力等检查组成员出席会议。

谌部长宣读了校党委书记朱业宏就学校全面从严治党主体责任落实情况检查的重要讲话,指出,全面从严治党要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻落实中央和省委决策部署,落实新时代党的建设总要求,履行全面从严治党、推动改革发展、维护安全稳定三项职责,营造风清气正政治生态和良好育人环境,为全力推进“双一流”建设提供坚强政治和组织保证。本次检查围绕十九大报告和党章提出的新时代党的建设总要求,突出新时代党的建设“5+2”总体布局(以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争)这个关键,结合学校工作实际,确定检查了内容及其观测点,检查工作要对标检查,督促整改落实,强化主体责任和监督责任。

 

 

 

周思柱副校长提出了具体要求:一是提高认识,二是严格要求,三是突出重点。

本次全面从严治党主体责任落实情况检查分政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、反腐败工作等7个方面40个观测点,包括落实中央、省委、校党委工作部署情况,领导班子建设、师德师风、弘扬社会主义核心价值观、意识形态、统一战线、落实中央八项规定、整治形式主义和官僚主义突出问题、人才引进、队伍建设、党员发展、宗旨意识、奖励绩效发放、职称评审、研究生推免、学生转专业、学生奖助学金发放、“三公”经费、院务公开、安全稳定、纪律教育等等。动物科学学院党委提交了自查表、自查报告和各类支撑材料,学校检查组成员进行了逐一查阅,并就相关问题进行了询问交流。检查组领导与院领导班子成员、党支部书记、教师代表分别进行了谈话。


曾庆军书记表示,学院将以这次接受检查为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步梳理落实全面从严治党主体责任存在的问题与不足,坚持问题导向,抓好整改落实,着力加强党对学院工作的全面领导,进一步推动学院事业健康发展。