动物科学学院
Party building
党建工作

动科学院党委理论学习中心组开展第四次集中学习活动

浏览: 发布时间:2019-10-22 16:32:26

(通讯员 娄君庭)20191022日上午,动科学院党委中心组成员在西校区5教八楼807会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的第四次集中学习、研讨活动。本次学习活动由院党委书记熊新山主持,学院领导班子成员及三个教工支部书记参加学习,学校督导组成员田立春同志出席了此次会议。

    在会上,院党委副书记苏晓云先结合本次研讨专题“强化党的作风建设,密切联系师生员工”的要求,带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“领导干部要在改进作风上发挥示范作用”和“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”这两篇文章。习总书记关于党的作风建设、纪律建设的讲话精神及精辟论述引起与会人员的共鸣,学院班子成员畅谈了读书体会。院党委书记熊新山在主题发言中说,加强作风建设,要求我们首先要在工作中摆正位置,牢固树立为师生服务的意识。不是给师生当领导,而是为师生搞服务。这和我们党全心全意为人民服务的根本宗旨是一致的。在今后的工作中,我和大家都要虚心、谦卑,态度诚恳。在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,办事提高效率,服务提高质量,切实让师生感受我们的真诚服务的热情和理念。其次,要对自己严格要求,为师生做表率。“正人先正己,正己才能正人”。学院班子成员只有处处以身作则,事事率先垂范,才能赢得师生信赖,才有威信和感召力。这要求我们必须严格用党员标准尤其是党员干部标准要求自己,自己的言行举止能经受师生员工的评判,守纪律、讲规矩,清正廉洁,表里如一。在利益面前多让一点,在困难面前靠前进一步,在吃苦受累方面多担待一点。第三,要深入一线,深入课堂、实验室、学生宿舍,了解情况,调查研究,解决实际困难和问题。要力戒形式主义、官僚主义,身体力行,为师生排忧解难。对师生反映的困难和问题,到现场察看、现场调研,及时解决。学院无法解决的,及时和职能部门沟通、向校领导反映,汇报、请示,争取及时解决。不拖拉敷衍,不回避矛盾。对于一些长期积累的问题,也不能视而不见,要一件一件的解决好。以前学院存在这方面的现象,我们新班子要在主题教育活动中提高认识,改进作风,树立新形象。党委副书记苏晓云表示做学生工作一定要讲纪律,守规矩,做好安全工作是底线,并要深入学生宿舍和课堂开展学生活动。副院长许巧情强调要发挥学院知名专家的资源优势,快速组建科研团队,形成老中青教师的传帮带。同时要深入教学一线,抽查研究生上课的情况,引起教师的重视,进一步加强教师队伍建设。

    研讨会上,学校正处级组织员田立春同志对本次学习研讨活动给予了充分肯定,并要求学院班子在主题教育活动中切实为师生排忧解难,办成几件让师生满意的实事。