动物科学学院
Party building
党建工作

我院副院长杨烨以“党风廉政”为主题上教育专题党课

浏览: 发布时间:2019-11-08 15:31:49


为深入贯彻落实中共中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,按照学校党委的相关要求,11月7日晚在五教807会议室,副院长杨烨以“党风廉政”为主题上教育专题党课,学院领导班子成员、教工党员及部分教师代表参加了党课。

会上,杨烨表示,动科院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,精心制定主题教育实施方案,认真开展学习研讨,深入基层开展专题调研,积极查找差距不足,检视问题,即知即改,各项工作扎实推进。杨烨强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代的马克思主义在中国的最新体现,具有博大精深的内涵,既有理论指导,又有方法,既有历史意义,又有现实意义,既全面论述中国特色社会主义道路的总方向,又重点聚焦新时代的特色。



杨烨强调:廉政教育党课是党内一种有效的教育形式,通过它可以引导党员干部树立正确的人生观、权力观和道德观,正确对待和行使权力,自觉做到廉洁自律。作为一名党员应该时刻做到一是讲党性、重品行,习近平总书记指出:理想信念就是共产党人精神上的钙,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。二是敢作为、勇担当,要创新执纪理念,把严肃执纪与支持改革发展、尊重客观规律结合起来,实事求是地处理改革发展和实践创新中出现的问题,严格区分失职与失误、敢于作为与乱作为、负责与懈怠的界线。三是要守纪律、改作风,才由学得,德由学进,业由学成,才气是领导干部成就事业的基石。党员干部要提高五种能力,即抓发展的能力、做群众工作的能力、开拓创新的能力、破解难题的能力、履行职责的能力,请大家查漏补缺,努力提高,成为注重学习的先锋官、熟悉工作的政策通、素质过硬的多面手。新形势新任务面前,我们大家一定要低下头、沉下身、静下心,多到基层察民情、听民声、访民意,这样才能做到心中有数,掌控有度、协调有方,才能更好更快地实现发展目标。