动物科学学院班团会顺利开展

浏览: 发布时间:2017-09-28 12:43:53

动物科学学院班团会顺利开展

(通讯员金润泽)为了深入学习,并贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅的大学生的回信精神。我院各班级于2017年9月9日至25日,依次在教室举行了“理想与创业”主题班会。

各班班会主要以“理想与创业”为主要讨论话题,旨在同学们不断努力学习,进步,将自己的“青年梦”更好的融入到伟大的“中国梦,同时为不久的将来,面临的求职道选择难题,找寻最佳答案。

首先由各班团支书和班长为同学们讲述本次的班会主题作为开端,我们要明确并规划自己的人生,尤其在大三这一年。

紧接着,各个班级同学相继发言,分享自己的学习与工作经验,通过彼此的交流,同学们意识到梦想不能只是空谈,更要实干,“中国梦”必须通过我们的辛苦付出才能实现。

会后,各班团支书对班会进行了总结,班级学风建设和创建和谐校园,我们责无旁贷。此次“理想与创业”分享主题班会的开展,使同学们的学习热情有了进一步提高,明确了自己的人生规划,确定了自身未来的发展方向,更重要的是同学们加强了“少年强则国强”的意识,为伟大的祖国复兴之路奉献自己的力量。