动物科学学院

创建文明小屋 绽放寝室文化

浏览: 发布时间:2017-12-25 11:18:27

——动物科学学院寝室文明设计大赛

(通迅员 张维)为了提高大学生团结互助精神,丰富大学生的创新意识。12月23日下午两时许,我院自律会举行了寝室文明设计大赛,本次大赛主要从寝室卫生情况、设计主题、创新意识等方面进行打分。我院党委副书记王雨、我院学生会副主席马明章、陈映卓、体育部部长章献芳、学习部部长张艺馨、组织部部长周莹出席本次大赛,各级学生参加此次大赛。

_MG_8208

首先,由优秀寝室代表上台进行PPT演讲,通过PPT他们讲述了他们的设计理念,介绍了他们的独特之处,随后,主持人揭晓了学院的优秀寝室,由马明章、陈映卓为学年标兵寝室颁奖。紧接着,由男生代表汪威以及女生代表杨洋为大家介绍了如何打理出一个优秀寝室。在代表发言后,由王雨书记为获得学习之星,温馨之星等奖项的寝室颁奖。在颁奖之后,王雨书记总结了本学期寝室建设情况,并表达了对于寝室文化建设的意见以及展望。

_MG_8252

_MG_8268

古人云:“一屋不扫何以扫天下”我们要对自己负责,整理好自己的家。为营造良好的寝室文化氛围,丰富大学生活,弘扬个性创造,一展我院学子风采,并且为表彰在寝室文化建设中的出色学生寝室,特地的举办了本次奖励大会,本次奖励大会的圆满成功也代表了我院学子对于寝室的爱。