动物科学学院

动物科学学院关于2018-2019经济困难学生认定工作会议

浏览: 发布时间:2018-09-24 22:22:57

(通讯员 黄青林)9月20日中午1220,动物科学学院于五教115召开了关于2018-2019经济困难学生认定工作会议,此次会议由15级学工助理谢洋主持,动物科学学院2018-2015级各班的评议人员参加此次会议,15级辅导员齐书荣老师出席此次会议

首先是学工助理谢洋讲述评议的流程,主要包括通知文件和认定程序的介绍,其中通知文件中包含了认定的比例和认定等级。特别强调了认定的程序,主要流程为:成立班级民主评议小组、班级经济困难学生提交系列材料、由民主评议小组成员评议、评议结果进行公示,若班级成员有异议需进行调解。在进行了大概流程介绍后,学工助理谢洋又为我们细致的讲解了关于通知文件填写的注意事项及具体文件上交的截止时间。各班评议人员都认真的做好了记录,便于向班级同学传达然后由15级辅导员齐书荣老师为我们详细介绍了何为建档立卡户以及评议材料的注意事项。

齐老师首先介绍建档立卡户,主要是一些困难学生家庭精准扶贫所下发的卡片或手册的都为建档立卡户,是建档立卡的家庭国家有一定的资助名额,帮助这些学生家庭减轻经济负担。并且特别向各班强调评议小组成员应当公平公正,保护申请人员的个人隐私,避免在这方面对一些困难学生造成心理上的负面影响。