动物科学学院

动物科学学院“乘时代东风,放飞青春梦想”院团会圆满结束

浏览: 发布时间:2018-09-28 12:23:48

    (通讯员 冷祥恺)927日下午4点,动物科学学院以“乘时代东风,放飞青春梦想。”为主题的院团会于5215顺利召开。动物科学学院团委书记杨湘虹、2018级辅导员王海洋以及动物科学学院各班主要负责人参加本次团会

院团会开始之前,策划组提前到达场地进行布置教室,商讨细节。大家陆续到场,主持人就位,宣布班团会正式开始。首先,由冷祥恺同学表明本次院团会的目的及流程。

本次院团会是为了让同学了解到青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”我们学习思想理论,坚定理想信念,更要知行合一。习近平总书记在报告中指出,时代是思想之母,实践是理论之源。我们要向实践学习,矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领。而学生骨干更要在日常的学习、生活中更要发挥模范带头作用,做好本职工作!

然后,由冷祥恺同学带领我们学习党习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话新闻通稿及提出相关问题。接下来冷祥恺同学引导学习王沪宁在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词。由冷祥恺同学带领我们贺军科在共青团十八大上的报告。冷祥恺同学总结性发言在广大青年要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,自觉坚定马克思主义信仰,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

接下来由刘迎春同学带领动物科学学院的同学们深入了解了每月团会的流程以及需要上交的材料。并向同学们发表了班级团会的评分细则。

最后由宿建部部长带领大家学习新制定的宿舍检查条例,并介绍了其中新加入的宿舍检查规定,在场的班长,团支书以及学习委员进行了详细的记录,最后由刘迎春同学宣布本次动物科学学院院团会圆满结束。

通过本次院团会的展开,同学们深入学习青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。增强“四个意识”,坚定“四个自信” ,坚决维护党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明抵制各种歪风邪气,保持清风正气和良好形象。团的干部队伍建设要严,政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要强,做到对党忠诚,敢于挑急难险重的担子,敢于到条件艰苦、环境复杂的岗位锻炼,脚踏地、一步一个脚印干。