动物科学学院

动物科学学院顺利召开年级安全教育大会

浏览: 发布时间:2018-09-30 13:53:16

 

  (通讯员 唐钦清)为贯彻落实“十一”长假期间学校对于学生安全教育及管理工作方面的要求,确保我院同学能够提高自我防护意识,度过一个安全愉快的假期。928日中午十二时许动物科学学院安全教育大会西校区五教203成功举办,党委副书记王雨、动物科学学院团委书记杨湘虹出席本次大会16级全体学生参加此次会议。

  大会伊始,杨湘虹老师首先从国庆放假请假工作开始说起,加强安全教育,并对安全事例进行通传,强调了班级学风班风建设。

  接着,大三导助桂田亮就本院关于国家奖学金励志奖学金和助学金的申请的一些注意事项进行详细介绍

他积极呼吁同学们去主动的参加相关的竞选过程支持学校支持学院和班级的工作然后王雨书记进行发言总结,他提出,国庆期间要注意人身财产安全和交通安全,必须按时返校,离开学校前要进行大扫除并清除安全隐患。他特意强调国庆假期期间可以举办一些活动,但是要远离江边,注意安全

 

  没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。此次安全教育动员会议不仅为同学们在人身、财产安全等方面敲响了警钟,对促进同学们保持健康心理,提高抵御不安全因素的能力也起到了引导作用,同时也为“十一”假期的学生管理工作做了充分的准备,争取做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。最后,老师们预祝同学们度过一个快乐圆满的十一长假。