动物科学学院

我院2018级新生入党指引课成功举行

浏览: 发布时间:2018-10-20 21:53:31

 

(通讯员 唐钦清)1019日晚7时许,动物科学学院入党指引课在西区五教203教室成功举行,院党委书记曾庆军为2018级新生授课。

 

在正式授课前,曾庆军书记介绍了最近正大、通威、大北农等大批知名企业来学院宣讲和招聘人才的情况,谈了他和企业高管进行交流的感受。告诉同学们,随着社会的发展,动科院各专业的学生社会需求量大,目前我院毕业生供不应求。他还提到,各大企业对招聘人才的基本要求,他说性格开朗、懂得感恩、敢于吃苦、善于表达的人更容易被录用,听完后,动科院学子对未来充满了信心和期望。 

 1414F

在入党指引课上,曾书记从入党好不好、什么样的人能申请入党、发展党员的基本程序三个方面展开。首先,他介绍了中国共产党这个光荣、伟大的组织,然后对申请入党的同学要求首先树立正确的入党动机,并不断要求进步,克服自身不足,创造条件向党组织靠拢。最后,他详细介绍了中国共产党发展党员的5个阶段25个基本程序,对其中的一些细节,如如何写入党申请书和思想汇报,如何在日常的学习、生活及班级活动中严格要求自己,为同学为班级服务,如何在思想上不断进步等等。同学们聚精会神听讲,对曾庆军书记的授课纷纷表示赞同。

 1BD47

本次授课在2018级新生中掀起了入党学习的风暴,激发了大一新生们入党的积极性和爱党的热情,同时,本次入党指引课,也为大一新同学的大学生活指明的方向。

                                                    (责任编辑:余佳妮)