动物科学学院

安不忘危,乐不忘忧

浏览: 发布时间:2018-11-05 20:12:04

(通讯员:李月华 摄影:柯婷婷)为了加强同学们食宿与交通安全意识,11219时,我院有幸请到法学院学工办副主任刘庆老师于五教103教室为我们开展了“大学生食宿与交通安全教育”讲座。2018级辅导员王海洋老师及18级全体学生参与此次讲座。

1FF21

刘老师以“是否有过食物中毒经历”的提问开场,分享自己的食物中毒经历,并举典型案例为同学们普及食品安全知识。从“养成良好卫生习惯”,“购买附有安全标志的食品”,“选择正规商店、超市、农贸市场及安全卫生的餐馆购买食物”等方面进行预防食品中毒方法的教学。接着根据大学生宿舍存在的用电问题和安全问题,刘老师给同学们进行了详细讲解并给出预防的相应提醒及应对措施。针对宿舍人际关系,给予同学“信用原则”,“平等原则”,“交互原则”,“尊重距离原则”这四大原则的建议。最后针对校内外的交通安全进行步行、骑车、驾车和乘车的交通安全常识的教学。

19072

讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们从刘老师的讲座中收获了很多,知道生活中很多不经意的小习惯都是容易带来安全问题,学会从小事开始认真对待生活。生命是一去不复返的,既然如此宝贵,又为何不去好好珍惜呢?