动物科学学院

“青春心向党·建功新时代”

浏览: 发布时间:2019-04-24 22:20:01

(通讯员:陈文慧)2019年4月18日晚上,长江大学动物科学学院各级学校学生辅导员动物科学学院各年级各班团支书和班长还有学习委员,在5教115召开了“青春心向党.建功新时代”的主题团会。出席本次长江大学动物科学学院院团会的嘉宾有2017级辅导员吴涵老师,2018级辅导员王海洋老师,长江大学动物科学学院团委学生会主席助理严子星同学和何武同学。同时参加团会的还有长江大学动物科学学院各团支部的入党积极分子。

会议开始,主持人刘番讲解本次团会的要求与目的,为大家公布本次的流程。

然后大会进入第一项,请2018级学生辅导员王海洋老师讲解上个月工作的不足和这个月主要要落实到实处的工作,如,青年大学习要认真完成,各个支部要认真监督本支部的同学,同时各个支部的班委和入党积极分子要以身作则,把青年大学习落实到实处。

1167D5F3DB1F79BA1085B9529B578D51

同时,王海洋老师也指出,作为当代大学生,要从思想和行动上积极向党组织靠拢,积极参加活动,学生会要认真组织策划并实施相关活动,要记住:无论走到哪里,都要做一个不可替代的动科人。

第二项,各个支部代表上去发言,介绍和汇报在这个月开班团会的内容以及各个支部如何将青春心向党建功新时代落实到实处。

747183D86AD2BB092E6BE11FB3798769

最后互动环节,不仅带动院团会气氛,还将使得各支部和老师和学生会联系得更紧密了。请各个支部负责人和长江大学动物科学学院团委学生会负责人对这个月的工作提问,以及班委和入党积极分子就自己学习工作中遇到的困难向老师和各个工作负责人提问,以便于更好的为学校为班级为同学做贡献。

3

最后,长江大学动物科学学院2018级学生辅导员做了总结发言,他说:‘’不忘初心,牢记使命,作为当代大学生,作为长江大学的一份子,更应该不忘初心,努力学习,报效祖国,同时自律,努力奋斗,顽强拼搏,勇于挑战困难,积极响应国家和学校的号召,尽自己所能,为新时代贡献一份自己的力量。”