动物科学学院

动科院“爱创”自强班开班了

浏览: 发布时间:2019-04-28 15:21:58

 

    (通讯员:陈文慧)2019425日晚上,长江大学动物科学学院2018级学生辅导员和各年级受资助的同学在5115,参加了由长江大学动物科学学院团委学生会资助育人部举办的“百..万”资助育人活动之爱创自强班的开班仪式。出席本次活动的嘉宾有长江大学动物科学学院2018级学生辅导员王海洋老师,参加这次活动的还有各个年级受资助的同学和长江大学动物科学学院团委学生会资助育人部的工作人员。

会议开始,主持人秦祎讲解本次活动目的,为大家公布本次的流程,开班由2018级学生辅导员王海洋老师来致词。

QQ图片20190427183755

在致词中18级学生辅导员王老师指出国家社会学校以及老师们对学生是很关心和爱护的,我们应该心怀感恩之心,努力学习,积极进取,做一个合格的当代大学生,优秀的动科人。

接下来是学生代表刘番上台发言。她说道:““鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我们要感恩老师,因为老师带领我们遨游知识的海洋…”我们要用真挚的情感、真实的努力,诠释感恩的主题。表达对父母、对老师、对家乡和对党和国家的感激之情。

QQ图片20190427183743

刘番同学的发言中,可以让我们知道了常怀一颗感恩的心,可以使我们活得更有力量;常怀一颗感恩的心,可以使我们的人生更有价值。怀有一颗感恩的心,我们会变得越来越美丽,拥有一颗感恩的心,会使生活更加充实,世界更加美好!

接下来,到了提问环节,同学们再次用热烈的掌声欢迎王老师上台,并积极提问。

]W6HPLMRDUQ%NNI]~)XOYF2

同学们积极提问,王老师也耐心回答,逐个讲解。大家都用心交流,同学们也了解到资助育人工作是如何落实与实施的。

 

QQ图片20190427183721


在最后,大家一起欣赏一部关于感恩的短片。学会感恩,能博大自己的魂灵。感恩不是仪式,感恩是对帮助过你的人深深的感动!感恩是铭记心底深处那点点滴滴的温情,感恩是萦绕心扉温暖的情怀。