动物科学学院

青春心向党·建功新时代——动科院举行纪念五四运动100周年升旗仪式

浏览: 发布时间:2019-04-29 17:35:32

 

          ( 通讯员 舒玖/摄影员 柯婷婷) 为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,激励和引导青年大学生继承和发扬五四精神,进而凝聚青年力量,激励青年爱国敬业,彰显新一代青年的担当精神。429日上午7时,我院2017级、2018级全体同学、 全体教职工党员、部分教师代表在长江大学西校区田径场举行升国旗仪式,参加升旗仪式还有:院党委书记曾庆军、副院长李鹏、院党委副书记王雨、团委书记杨湘虹、辅导员王海洋等及 西校区青马班和女子学院的全体同学。

 

 


    升旗仪式第一项,国旗班指挥员一声令下,护旗方阵踏着铿锵有力的步伐缓缓前行。当激昂的《义勇军进行曲》划破早晨的寂静,五星红旗迎风飘扬时,全场注视国旗,庄严、肃穆、心潮澎湃,向庄严的国旗表达着最崇高的敬意。


升旗仪式第二项,学生代表李桐做国旗下发言。她说到:“当代的青年大学生要争做时代新青年,抓住机遇,不忘初心,发扬五四精神,不仅要做追梦人,更要做圆梦人。”铿锵有力、感情饱满的演讲感染了在场的每一个人。随后,学院副书记王雨书记讲话,他以五四精神是什么如何去发扬五四精神为主题发表演讲,激励了在场的每一个人“乘风好去,长空万里,直下看山河。新时代的青年要乘新时代的清风,抓住机遇,不忘初心,努力奋斗,争做时代弄潮儿。”


升国旗仪式最后一项,由18级学生代表徐煜带领全体同学朗诵《少年中国说》,“少年富则国富,少年智则国智,少年强则国强。”铿锵有力的话语不仅回荡在田径场上,更在每个人的心中反复吟诵。


习近平总书记也寄语:“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年” 。新时代的青年们,青春是握在手中的责任、肩上扛起的重担,回顾“五四”精神,我们应该认真思索,自己应该拥有一个怎样的青春,怎样的人生?面向未来,我们都应当主动承担更为光荣的责任和使命,忘掉忧虑毅然昂首前行,超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质,才能勇者无憾、智者无畏、仁者无惧。