动物科学学院

我院召开​18级四级考试暨考风考纪教育大会

浏览: 发布时间:2019-06-13 13:22:46

               

    (通讯员 柯婷婷/摄影 舒玖)为了进一步加强同学们的考风考纪,构建诚信校园,保证英语四级考试的顺利进行,倡导同学们“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”。612日晚7时,我院在五教203召开了18级四级考试暨考风考纪教育大会。参加大会的人员有院党委副书记王雨、18级辅导员王海洋及18级全体同学。

    大会伊始,王海洋老师根据同学们的模拟考试成绩作出分析,对同学们的现状作出点评。“同学们还是有着很大的进步空间,积累很重要,但也需要注重各种做题技巧。虽然成绩很重要,但一定不要作弊。”就此,王海洋老师仔细的讲述了英语四级考试前和考试时可能会遇到的一些问题,并且讲解了一些学校对考试作弊行为的认定和处理办法,告诉同学们应该树立诚信意识,认清考试舞弊行为的危害性和不可弥补的严重后果。

    紧接着,王雨书记着重讲述了关于作弊的处罚条例,并以往届学长的例子给同学们敲响警钟。“考试是容不得半点虚假的,考出自己的真实水平。”同学们都听的十分认真,相信他们不会去触碰“高压线”的。随后,王雨书记提到不止是眼前的考试,乃至以后的考试都要诚信应考,“做好自己会做的,做出自己不会的。祝愿同学们能考出自己最好的成绩。”话音落下,掌声四起。

    大会临近尾声,王海洋老师带领全体同学举起右拳宣誓,同学们神情严肃,大声的跟着老师朗读着宣誓词。铿锵有力的声音代表的是同学们坚定的决心。最后,预祝同学们都能取得优异的成绩。