动物科学学院

新生入学教育活动成功举行

浏览: 发布时间:2019-09-13 20:23:51


(摄 柯婷婷/文 唐钦清)俗话说:“良好的开端是成功的一半”,为了帮助大一新生更快地了解大学生活,于912日晚7点,我院新生入学教育活动在七教506507508三个教室同时举行。参加本次大会的有:2019级各班班主任、各班学生班主任以及全体大一新生。

















活动开始,李鹏老师上台讲话,首先他强调了动医这个专业的重要性,如控制肉质市场,然后,他提到这个专业就业率很高,市场缺少这方面的人才,未来职业选择很广,如硕士点、公务员、去企业工作和自主创业等。动科职班主任杨老师提醒班上的学生要注意安全,安全是最重要的。动物生产班主任阮老师主要讲了学生守则的内容,如四年修满学分,满足学士学位的基本要求,并且告诉新生,大学四年可能要学习四十门以上的课程。他说未来的农学将于工程联系在一起,新生需要正确看待农学,努力学习,进一步深造,争取考研和拿奖学金。他的话激励了新生努力奋斗的心。最后,各班小班给新生讲解入学考试的内容,如社会主义核心价值观等。讲解结束后,新生开始认真的自习,学习学生手册。

培训活动在一种温馨积极的氛围中有序进行,为大一新生开启了大学生涯的美丽篇章,并且加强的学院与学生间的沟通,促进新生们的建康成长、成才、成功、成人。