动物科学学院

动科院组织学生观看2019国庆70周年阅兵仪式

浏览: 发布时间:2019-10-03 12:46:53


    (通讯员:李婧 /摄影:卢倩)光荣伟大,成就辉煌七十载,普天同庆,共筑伟大中国梦。101日上午10点,动科院组织部分师生在5807一起观看国庆阅兵仪式。参加此次活动的有院党委副书记苏晓云,辅导员王海洋、娄君庭及动科院学生会成员和入党积极分子。

荧幕上巨大摆钟将时间从1949年推移到2019年,56门礼炮,70响轰鸣,升旗仪式开始,全体起立奏唱国歌,鲜艳的五星国旗冉冉升起。习近平总书记发表讲话,他提到:“前进征程上,我们要坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,不断满足人民对美好生活的向往,不断创造新的历史伟业。”并且再次强调了和平统一,一国两制问题,并对港澳台问题发表坚定立场。讲话完毕后,阅兵正式开始,此次阅兵增设了一个庄严的仪式,习近平总书记向光辉的党旗,国旗,军旗行注目礼。



阅兵仪式开始,受阅部队在长安街列阵,光荣接受习近平总书记的检阅。同志们辛苦,为人民服务是一份担当,“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号更是响彻云霄。接着,进行分列式,按照空中护旗梯队,徒步方队,装备方队,空中梯队的顺序,通过天安门广场。此次阅兵是近几次阅兵中规模最大的一次, 每个受阅部队有两个将军共同担任指挥员,是历史上高级指挥员受阅数量最多的一次,并且首次在徒步方队安排女将军受阅。之后是战旗方队,遴选以著名烈士、战斗英雄命名的战旗,来展示荣誉功勋部队的辉煌。接下来是装备部队的检阅,70个装备有40%是全新亮相。



机群飞过,彩烟绚丽,阅兵仪式结束。看完阅兵仪式的老师同学是激动的,是震撼的,动医31902班刘宇辰同学说:“阅兵仪式震撼人心,场面壮观,特别是看到民兵时我十分激动。军民一家亲,我要为强国强军梦献出自己的青春,中国日益强大,但中国将坚定不移地站在和平发展的道路上与世界各国共建人类命运体。我为祖国感到自豪!”中国的历史,有多少悲壮的牺牲,有多少奋斗的感动,有多少七彩的梦想,有多少胜利的光荣!这一切的一切,都铭记在中华人民的心里。中国未来的路还长,更是会向着一个个巅峰进发,相信作为祖国儿女的我们都能牢记自己的梦想和国家的梦想,努力奋斗,努力去闯。