动物科学学院

​我院召开2018级年级大会

浏览: 发布时间:2019-11-12 20:59:49


    (通讯员:李婧 摄影:何丽娟)为了让学生们进一步了解《长江大学普通本科生学籍管理办法》,合理地规划学习和生活。11月8日晚7时,2018级年级大会于5号教学楼103教室召开。本次大会由18级辅导员王海洋老师主持,18级全体同学参加了此次大会。
    会议伊始,王老师提到“唐人神班”活动与创新创业活动的参与问题。此类活动可以帮助学生积累更多的实践操作技能和经验,增强就业能力,他希望同学们可以积极与老师联系,参与活动。随后,王老师提到人身和财产的安全问题,并列举了近期发生的一些案例,告诫大家:“天上没有掉馅饼的事,一定要有自我保护意识。”

    接着,王老师带领同学们学习《长江大学普通本科生学籍管理办法》。他提到:“在规定的弹性修业年限内,学生修满本专业人才培养计划规定的各类学分和最低总学分才可领取毕业证书,提前修满学分的同学可以提前毕业,最快为3年;未达到最低学分的同学,需延长修业年限修满学分后领取毕业证书,最迟为6年。”关于补考与重修,王老师强调到:“每门课程只有一次补考机会,如果补考成绩不合格,这门课程便只能重修。所以同学们一定要认真学习,争取不挂科。”同时王老师对选课系统变动的消息进行了通知,并发放了六月份英语四六级考试成绩单,鼓励四级没有通过的同学继续努力,四级通过的同学奋战六级。

    最后,王老师强调,各班班委是构建和谐班级的基础,作为班委,应切实负起责任,做好寝室工作、学习、课外活动的引导工作,对于有多项活动的同学,要以班级活动为主,低头做事,抬头看路,规划好眼前的事。同时,希望同学们注重仪表举止、说话方式。做一个文明礼貌的动科人。
    本次大会的举行,不仅让同学们更加深入地了解了《长江大学普通本科生学籍管理办法》,增强了同学的安全防范意识和自我约束力,并且有利于让同学们在生活中学会反思,学会总结,对自己未来的学习和工作做好规划。王老师的鼓励和指导让学生们更加坚定了决心与信心,相信18级的同学们都能继续踏着青春的脚步,迎来梦想的朝阳。