动物科学学院

我院召开2019-2020年国家励志奖学金、贫困助学金、长江大学奖学金、大北农励志奖学金动员大会

浏览: 发布时间:2019-11-16 19:23:28

(通讯员/刘宇辰 摄影/明正梁为确保2019年我院国家励志奖学金、助学金等评选工作的公平、公正、公开,让学生了解评选条件、评选流程。我院于1114日下午2:30在五教215召开了动科院2019-2020学年国家励志奖学金、助学金评选及长江大学奖学金、大北农励志奖学金申请动员大会。参会人员有学院资助专干齐书荣老师 、16级导助桂田亮、18级导助杨能、19级导助殷浩冉、动科院各班班长、团支书以及各班评议小组成员。齐书荣老师主持了本次会议。

第一项齐书荣老师带领评议小组成员学习学校资助中心下发的相关文件精神,介绍了励志助学金一、二、三等级及每个等级对应的金额与其他奖学金、助学金的注意事项,特别要求各班负责评定相关奖学金人员应公平、公正、公开地开展工作,保证评定结果真实可靠。

第二项介绍了评定工作的流程,对“何时公示名单”、“名单公示后存在异议应如何解决”等问题做出了解答。他说:“每一名学生都有权利对奖学金公示名单提出异议,对于这些异议评定小组成员和相关老师要认真处理,不能因为个人关系而徇私舞弊。”


最后,齐书荣老师介绍了申请长江大学奖学金、大北农助学金的注意事项,他提到设置奖学金的目的在于激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展。他希望达到申请条件的学生积极申请奖学金,树立榜样,激励更多同学勤奋学习,使学院学习氛围更上一层楼!