动物科学学院

动科院心灵骨干培训大会成功举行

浏览: 发布时间:2019-12-02 22:12:13


   (通讯员:何丽娟/摄影:明正梁)为了进一步提升动科院学生骨干的心理素质,培养其心理骨干发现和应对危机的能力,我院于11月28日晚七时在五教1005召开了心灵骨干培训大会,会议由学院心理专干杨湘虹老师主讲,19级辅导员娄君庭参与了本次会议,参与会议的成员有19级动科院研究生,各班班长、安全委员、心育委员、寝室长。


   本次培训围绕心理危机的识别与预防和心理骨干自助与助人两个部分展开。会议伊始,杨老师为同学们讲了心理危机的特点、大学生常见的心理危机类型以及危机下个体的反应,告诉心灵骨干们如果发现有同学需要帮助时,要积极报告老师,给予专业的帮助。


   在接下来的会议中,杨老师讲了自杀识别线索和识别信号并对心灵骨干们说:“当遇到危险信号时,在座的不要冲动行事,在帮助别人的同时也要用专业的解决方案”。
   最后,在杨老师的带领下,同学们一起完成了心理培训测试。
   同学们纷纷表示:通过培训,不仅明确了自身的角色定位、工作职责,还掌握了助人技能,明确了心理骨干应该有的工作态度,增强了使命感、提高了胜任力