动物科学学院

讲师团活动成功举办

浏览: 发布时间:2019-12-06 20:48:12


    为了加强学习和领悟新时代特色社会主义的新思想,动物科学学院于12月4日下午4时在五教1005报告厅开展了讲师团宣讲活动。我们很荣幸的邀请到研究生讲师团的成员:教育与体育学院谷祥坤和农学院郝瑞琦作为本次活动的主讲人。参加此次会议的人员有:研究生辅导员杨湘虹老师、全体研究生以及学院的本科生党员和入党积极分子。

   会议伊始,谷祥坤讲述了体育对中国的影响以及中国的奥运历程。分别从“中国什么时候能参加奥运会”“中国什么时候能拿金牌”“中国什么时候能举办奥运会”等方面宣讲。其后,他结合刘长春的故事,向我们展现了一个事实:体育真正的意义是国家使命的较量。

  紧接着,郝瑞琦以袁隆平院士对中国水稻事业的贡献作为宣讲内容。总结出了灵感的产生:知识加汗水,“在知识的土壤里浇灌汗水,才能长出灵感的花朵。”

  最后由杨湘虹老师作本次活动总结,结合当代青年慵散的现象,她告诫和呼吁我们青年一代要牢记自己的使命,要朝着自己的梦想奋斗。希望同学们能提升自己的能力,为实现自己的梦想而努力。