动物科学学院

​寝室生活仍需仪式相伴,大学四年感谢与君同行——动物科学学院寝室设计大赛圆满结束

浏览: 发布时间:2019-12-15 20:29:12

 
  (通讯员 :江灵 /摄影 :王珏 唐瑞琳)12月7日晚七点,由动物科学学院团委学生会宿委会承办的寝室设计大赛决赛在西校区五教115举行,出席本次活动的有:19级辅导员娄君庭,19级辅导员刘雅晨,动医卓31801班班主任梁雄燕,动科31801班班主任吴丽娟,动物科学学院团委学生会副书记张高锋,以及大一各班班长及宿建委员。

   活动开始,首先播放各优秀寝室寝室环境及成员介绍短视频。紧接着7个参赛寝室展开了各自的论述,从寝室成员到寝室设计理念,以及各自寝室特色,现场评委进行打分。同时由工作人员发起现场投票。

   活动过程中,依次对本学期检查卫生积极分子、各获奖寝室进行了颁奖。活动最后,娄老师表示,寝室是我们生活的主要场所,寝室环境直接关系到同学们日常生活的健康安全,重视寝室建设就是重视同学们的大学生活。同时卫生检查工作任重道远,还请各位工作人员恪尽职守,再接再厉。
   从初赛到复赛,历时近一个月,动物科学学院寝室设计大赛终于在参赛寝室获奖的喜悦和现场观众的谈论声中圆满结束,寝室是大学生的第二个家,寝室成员就是大学里的“直系亲属”。给寝室来点属于自己的色彩,给简单而平淡的生活加点仪式感,与即将一起生活四年的室友一起装扮寝室,互相学习互相了解。相信各寝室成员在本次活动中将变得更加和谐,各寝室也会通过本次活动体会到更多的比赛以外的收获。
附:各寝室获奖情况及检查卫生积极分子名单
一等奖获奖寝室:风华园三栋306
二等奖获奖寝室:风华园一栋407、风华园一栋408
三等奖获奖寝室:风华园三栋215、风华园三栋416、风华园一栋504、风华园三栋204
检查卫生积极分子:李梅 、金洋、韩亚风、赵梓腾、胡雅婷、艾新