动物科学学院

动物科学学院召开主题班会 学习“新春第一课:旅行发热与病毒”

浏览: 发布时间:2020-02-15 11:10:12

根据学校学工部关于认真学习“新春第一课:旅行发热与病毒”微课的工作安排,我院于2月12日—2月13日组织各班班主任,通过“雨课堂”、“腾讯会议”、QQ群、微信群等多种方式对全院本科生召开了“学习新春第一课:旅行发热与病毒”主题班会,共有843名本科生参加了班会学习,参会率达99.6%。

班会图片1 - 副本

主题班会主要从“旅行发热与病毒”课程学习与研讨、学校近期相关工作以及纪律要求三个部分开展,对网上学习、选课、补考、重修报名、就业工作等事项向同学们作了说明,并进一步强调了特殊时期的相关纪律要求,提醒同学们合理规划时间,规范作息,规律生活,积极做好自身防护,并表达了期待春暖花开再见面的美好愿望!

班会图片2 - 副本

《旅行发热与病毒》课程源于闻玉梅院士主持设计的「医学与健康」微专业之「病毒的阴与阳」,主讲教授张文宏不仅是华山医院感染科主任,也是冠状病毒上海医疗救治专家组组长。学习视频后同学们纷纷表示:我们离传染源只有一个航班的距离。在这个特殊时期,不要恐慌,勤洗手,常通风,多吃清淡食物,主动自我隔离,不串门,尽量不要外出活动,不直接接触外来物品。