动物科学学院

三好学生标兵——曹紫梦

浏览: 发布时间:2018-05-06 22:06:35

曹紫梦,女,汉族,中国共青团员,内蒙古包头人,动物科学学院动医(卓越)31501班学生,高中毕业于内蒙古包头市第九中学

作为一名学生,她做好了学生的本职工作,大二学年综合测评专业排名前三,在大三学年综合测评专业排名第一,绩点不断上涨,目前已达到了3.95。在工作方面担任班级组宣委员,并且曾经是长江大学青年志愿者总队支教部的一员,每周末到桃花村对十名小学生支教一天,并且于2016年由三峡集团组织的“我与中华鲟,共护长江美”活动中被评为护鲟优秀志愿者。在社团活动方面多次担任主持人,曾担任解剖大赛、元旦晚会、学生会月末总结大会以及长江大学青年志愿者总队活动晚会的主持人。

在科研成果方面,她积极参与了一项校级大学生创新创业项目,并担任项目主持人。与此同时在美国国际期刊《Animal Husbandry And Feed Science》发表了一篇英文核心期刊《阿魏倍半萜类对血吸虫童虫酶活性的影响》,目前已被《剑桥科学文摘》《中国知网》等多个国际知名数据库全文录用。

在校期间,曾获得国家奖学金,校企合作明星奖学金,优秀学生奖学金等,曾被评为优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀学生干部、护鲟优秀志愿者,长江大学动物科学学院优秀主持人,2017年10月被评为“三好学生标兵”,曾参加长江大学初级干部培训,顺利结业并获“优秀学员”称号。并在2018年长江大学万人创百星活动中被评为“学习明星”

三年前,她也经历了像刚迈入大学学生们心潮澎湃的日子,满怀对大学的憧憬,步入了长江大学。时光流逝、岁月如梭,转眼间,三年的大学生活已经缓缓地落下帷幕。三年来,我过得充实,走得踏实;我在自己生命旅程里一步一个脚印,一次一份耕耘,进步了,成熟了。

我的座右铭是:“天行健,君子以自强不息”。大学生活是一个由全新到熟悉却又好奇的想继续探索的体验,是生命中最记忆深刻、最能展现个性的流年。我们可以使自身知识一天天增加,思想领域一天天拓宽,各项能力一步步提升,逐渐走向成熟,完善。我会把握好自己,把我好自己的大学时光,做一个有理想有抱负的新青年!我相信踏踏实实学习,堂堂正正做人是最正确的,我也坚信只有靠自己双手创造的未来才是自己可以掌握的命运!