动物科学学院

先进班集体—动医职31601

浏览: 发布时间:2018-05-21 00:21:39

如果班级是一个大火炉,那我们这些学生就是一块块煤炭!

我们是动物科学学院动医职31601班,来自不同地区的27个人,汇聚在这里--长江大学,组建了现在的这个大集体。现有9名帅气的小哥哥,18名可爱的小姐姐。在班主任胡彩云老师的指导下,以及班委会的带领下,在班级班风、党建团建、文体活动和班级凝聚力建设上都取得了不错的成绩。

班级制度建设方面,我们充分发扬民主集中制,先后公平公正的选举了班委会和团支部,制定了班级选举制度、班级决策制度、班费管理制度、班级会议制度、班级值日制度。在班级工作中力求做到制度化、规范化、科学化,将整个班级凝聚成一个团结向上的集体。

班委会、团支部各成员分工精细明确,相互协调配合,齐心协力团结各个同学,共同发展。班委会和团支部成员之间以及各宿舍长相互协调配合,积极配合班委工作,并在同学们反馈问题时,能迅速找到解决的有效途径。

在学习方面,同学们都非常勤奋努力,多门学科期末考试及格率达到100%,专业课及格率在83.5%,部分专业课优秀率达到了80%,同学们不仅在专业理论上学的扎实,技术操作上也刻苦练习,有2人在我院第十届专业组解剖大赛中获得三等奖,有16人通过了普通话二乙及以上水平考试,1人通过计算机office二级,2人申报“大学生创新创业训练计划项目”。同时,我班有2人获得国家励志奖学金,2人获得校企奖学金,16人获得助学金。

思想是旗帜,在思想建设方面,我班掀起了一场学习十九大精神的风潮,端正工作态度,培养艰苦奋斗的精神,牢记习总书记“空谈误国,实干兴邦”的重要指示,责任重于泰山,知识青年更是应该敢于当担、勇于当担、善于当担,成为先锋模范带头人”。全班27人均已递交入党申请书,其中已有13人确定为入党积极份子,3人被评委党的发展对象,1人已是中共预备党员。有1人获得优秀共青团员称号,1人获得优秀共青团干部。团支部也在每次学习过程中逐步成长、茁壮,工作体制逐步得到完善。

人们都说大学是一个天堂,同学们除了学习自己的专业外,对于社团和学校活动表现也十分积极,从多方面发展自我,使自己的得到提升,部分同学分别担任动科院学生会体育部副部,维权部副部,生活部副部,办公室副部,青知队副部(均获得过“优秀干事”荣誉),西校区广播台台长和汉服社文艺部部长。其中个人获得校级荣誉有2017年“优秀学生干部”2人、2017年“朗读大赛二等奖”、2017年“中文演讲比赛二等奖”、2018年“解剖大赛三等奖”等。

在过去的院级活动中,我们班的同学都积极参加。校企晚会的舞台上,有我们班漂亮苗族姑娘的身影;毕业晚会的灯光下,有我们班全体同学的大合唱,以及班上参与活动的工作人员。通过每一个人的一起努力,每次活动动都得到了非常好的响应,努力总是有回报的,2017年我班获得“先进班集体”称号。

“遇见你很幸运”,在这段青春年华前行的征途上,我们有亲爱的辅导员杨湘红虹老师相伴四年,还有温柔的班主任胡彩云老师的指导,与你们一起度过大学生活,是我青春中最美好的最精彩的时光,感谢老师们的相伴,感谢同学们的遇见,在路上,我们不孤独。下一段路,动物科学学院动医职31601班会更努力!