动物科学学院

优秀学生寝室—河滨4-117

浏览: 发布时间:2018-05-27 21:21:53

我们是西校区河滨公寓4栋117寝室,我们寝室三个小伙伴都是来自同一个班级动物科学学院动医(卓越)31501班。

我们在学习生活中互相关心互相鼓励,做到了共同进步、共同成长。在宿舍中,合理分工,团结协作,维护良好的宿舍环境。我们安排人员进行轮流打扫卫生,每周一次大扫除,每天一次小扫,每个人轮流清扫公共区域,自觉整理个人区域,使宿舍时刻保持干净、整洁。我们宿舍也尊崇一定的“家”文化,为此我们也进行了一些精心的装扮,让我们的宿舍看起来美观有内涵,让每个成员感觉到宿舍就是自己家里一样。

我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。保证宿舍的绝对的安全!

学习上我们互相监督,相互影响。在空闲的时间我们经常一起去图书馆自习或者在宿舍讨论学习中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。其中,宿舍三人都曾获得2016年“校企奖学金”,李梦林获得2016年“优秀团干”,梁桂星和王先学获得2017年长江大学“优秀团员”荣誉称号。

工作中,我们宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中李梦林在学院学生会担任维权部部长一职及班级副班长,梁桂星担任指缘吉他协会技术部部长一职。他们的工作多次受到领导和老师的表扬。

我们宿舍三个人都来自不同的省份,但并没有因为这种地理差异造成我们彼此在交往中的障碍,虽然我们每个人都有些自己不同的生活习惯,但我们都彼此尊重和关心,我们都很珍惜这份难得可贵的缘分和情谊,大家都做到了关心彼此、理解彼此,使求学的日子充满温馨和欢乐。大家用心去爱,去相处,才成就了我们今天共同的4-117寝室。