动物科学学院

优秀学生寝室—里仁堂1-123

浏览: 发布时间:2018-06-18 22:05:12

我们是西校区里仁堂1栋123寝室,是一个由水产专业的同学组成的温暖的小家庭。4名成员中3人来自于水产卓越31601班,1人来自于水产31601班。

因为坚信宿舍也是一个小家,我们对宿舍进行了精心的装饰,使宿舍更加美观大方,也让自己生活得更加舒适。平时,我们合理分工,团结协作,自觉整理个人区域,共同打扫公共区域,以维持宿舍的良好环境,使其保持干净、整洁,温馨。

我们严格遵守学校各项规章制度,不私拉、乱接电线,不使用大功率电器;不使用蜡烛等明火照明;无擅自夜不归宿现象;生活俭朴,节约使用水、电。

学习上我们互相监督,相互影响。平时大家经常一起区图书馆学习,在宿舍讨论学习生活中遇到的问题,形成了浓厚的学习氛围,并取得了较好成绩。其中,向文淑获得“军训优秀学员”以及“优秀主持人”的称号;潘玲获得“精英班优秀学员”和“军训优秀学员”的称号;彭梦获得2017年“优秀学干”的称号和解剖大赛三等奖。

工作中,所有宿舍成员积极参选校、院以及班级的各类学生干部。其中潘玲在校广播台负责新闻部新入台员的培训工作,彭梦担任团支书一职,她们在工作中认真负责并多次受到领导和老师的表扬。

因为寝室成员都来自湖北,彼此之间便有了一种亲切感,虽然彼此性格各不相同,但是大家都很珍惜这段缘分,无论是在生活中还是在学习中,我们彼此关心,互相照顾,共同营造属于我们的123宿舍。