水产(卓越)31061班-----刘昕

浏览: 发布时间:2018-10-26 21:21:48

怀揣梦想 脚踏实地

刘昕,女,汉族,中国共青团员,天津蓟州人。长江大学动物科学学院水产(卓越)31601班学生。曾担任长江大学青年志愿者总队培训部副部长、动科院青年志愿者支队副队长等职务。我的座右铭是:不为模模糊糊的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力!

大学两年,我的成绩排名一直为本专业第一名,一次性通过大学英语四、六级考试,获得普通话等级测试水平证书,曾获国家奖学金,优秀共青团员,三好学生,动科院第十届专业技能大赛一等奖等荣誉。我也积极参加互联网+、大学生创新创业大赛、创青春创业大赛,并于2018年6月以第一作者的身份完成一篇科研论文,现已投稿。

自入校以来,我一直积极进取,充满激情,在思想、学习、生活等方面都严格要求自己,因为我知道,今天的成就来自昨天的努力,明天的辉煌必须从今天开始创造。

在思想上,我积极进取,具有坚定、正确的政治方向。大学期间,我认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,积极参加学校及院里组织的各项政治活动,积极向党组织靠拢。在平时生活中,我十分注重党政知识的积累,关注国家大事,并在各个方面都严格要求自己,与党中央保持一致,现在的我是一名光荣的入党积极分子,并且被评为“优秀共青团员”。

在学习上,我一直坚信一份耕耘一份收获,时刻提醒自己端正学习态度,努力使自己保持积极向上的心态,谦虚谨慎的作风和永不服输的精神。正因为有了这些,大学两年里,我的成绩一直保持为本专业第一名,于20176月和12月一次性通过大学英语四、六级考试,并于201711月获得国家奖学金,我还努力把理论知识运用到实践中去,利用一切课余时间,开阔眼界,积极充实自己,培养自己多方面的技能,现已熟练掌握office办公软件的应用。正是这种严谨的学习作风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格特点。

在生活中,我与老师同学关系融洽,乐于助人,积极参与各项志愿活动,如荆州流浪小动物救助中心的志愿者,在“爱心领养日、“校园共享单车摆放”等公益活动中也有我的身影,现在我已经成功注册成为一名光荣的中国志愿者。我也积极参加学校和学院组织的各项活动,如参加校企晚会的舞台剧演出和动科院第十届专业技能解剖大赛并获得一等奖。

在工作中,我始终以“服务同学,锻炼自己”为宗旨,曾在学院里担任青年志愿者支队副队长,在学校里担任长江大学青年志愿者总队培训部副部长,在这两年的学生工作中,我积极组织学生活动,如部门技能培训,激励晚会、公益电影、爱心义卖等等。也是在这里,我认识了更多积极向上的同学,收获了友谊也增强了自己各个方面的综合能力。

在科研创新方面,我分别参加了2017年互联网+大赛并担任负责人,2017年大学生创新创业计划项目和2018年创青春创业大赛。其中创新创业计划项目现已推选进入省级评选,我也以第一作者的身份独立撰写出一篇科研论文,名称为《温度对克氏原螯虾幼虾生长,发育及消化酶活性的影响》,现已投稿。目前正在撰写另一篇名称为《kisspeptin/GPR54系统在水生动物的研究进展》的科研论文。通过参加这些创新项目,我开阔了眼界,锻炼了思维,也找到了自己真正感兴趣的适合的方向是从事科学研究,希望未来将这些研究真正的应用于生活中,创造价值。

如今身为大三学子,我将一如既往,不骄不傲,用心钻研专业知识,我有一个梦想,就是考取中国海洋大学的研究生,我知道梦想是要经过不懈的努力和拼搏才能实现,所以一路走来的每一步,我都踏踏实实,稳扎稳打,我很感谢身旁的老师同学、家人朋友给我的鼓励、指导、支持和帮助,让我充满勇气,以积极的态度的面对每一次的挑战。未来我会继续脚踏实地,为自己的梦想而努力向前!