动物科学学院

风华园3栋305寝室

浏览: 发布时间:2018-11-08 23:14:56

     首先,介绍一下我们宿舍的基本信息。我们宿舍四位成员都来自动医职31701班,分别是湖北恩施的徐浩、湖北枝江的贺东、湖北黄冈的周子杨、湖北宜昌的王家军。


    王家军同学作为我们寝室的寝室长,充分履行了作为一个寝室长的职责,将寝室的事宜安排得明明白白,他工作积极认真。

徐浩同学则是我们寝室的开心之源,跟他住在一起就绝对不会无聊,心情不由自主的就变得特别好。

周子样同学是我们寝室的运动健将,他很热爱健身,在寝室里也会叫上我们一起运动,发起一场健身的热潮。

贺东同学是我们班级的学习委员,成绩在寝室中最好,有时他会督促寝室其他的室友学习,学习氛围很好。

我宿舍的每位成员在过去的一学年里,严格遵守学校及院里的有关宿舍管理的各项规章制度在各个方面都取得了丰硕的成果。经过了大一的磨练,我们深刻地体会到了作为一名合格大学生的基本素质。在过去的一年里我宿舍积极参与学校和学院组织的各种文体活动,有效地配合了学校关于校园精神文明建设培养学生良好的行为规范等方面的方针和政策并且取得了优异的成果。




我们寝室的风格是简约自然,结构设计简单,以简洁环保为主,但又不失美观温馨。放桌子的那面墙我们用的是白底黑藤蔓,桌面也是用的这个贴纸,坐在桌前感觉被藤蔓包围,有一丝身处自然意境。在书柜上方的墙壁有我们灌篮组图,因为我们寝室有两位同学喜爱打篮球,而这组灌篮组图给寝室又平添了一分激情与热血。在书柜与书柜之间,我们给每一个挂上了明信片,微风吹进寝室时,明信片微微旋转,让人心里不由升起温馨的感觉。在贺东同学的床旁的墙壁上贴了三张挂图,分别写着自信、奋斗、努力,透露着人生应积极向上的氛围。

思想上,四位学员积极乐观主动,有目标有动力,像一台永不停止的发动机。

学习上,宿舍成员学习目的都很明确、态度端正,宿舍内学习氛围浓厚,大家相互监督,互相影响。

生活上,相互监督保持良好的生活习惯和规律的作息时间,相互照顾给每一位成员身心双重保障相互依靠在宿舍内营造家的氛围。

工作上,四位学员积对班级及院校的工作积极参与配合。

室友,这个介于朋友与亲人之间的词汇,回到宿舍,感受到如家般的温暖。305寝室就是我们共同的家,不缺少兄弟亲情,更不缺少纯正的友情。同时,也是我们抚慰心灵创伤的地方和恢复元气,清洗伤口的地方。一间小小的寝室,变成了我们用爱堆积的心灵的港湾,因为有了彼此、有了感动、有了温馨、有了阳光、有了欢笑,所以那已经不再是一件单纯的房间了,而是充满了爱心、亲情和友情的天堂,是我们心灵庇护处。在305的天地里写进了我们生活的点点滴滴,也开满了我们心中的鲜花,也有幸福甜蜜的泪水,在这里有太多太多我们共同的气息和每一件事。

宿舍情结,一个解不开的结。就是这样一个相遇、相聚,生活在一个小小的寝室里,让我们遇到了真正的友情,让我们体会了朋友的真谛。冰心曾说:“友谊是大海的灯塔,沙漠里的绿洲。而我们的寝室就是绿洲,我们是在沙漠中相遇的水滴,因为相遇组成了绿洲,成就了我们的友谊。今生今世,我们是解不开的结,是注定了分不开的朋友,我们的友谊是真心和真诚的缘分的结晶,我们的寝室在我们温馨的友情的浇灌和爱心的照料下将会更加和谐。我们始终相信我们都会有美好的未来。

现如今已经步入大二,大家都总结了之前各自的生活、学习等情况后,充分认识到各自的不足与优势,结合自身具体情况,制定了自己的人生目标,规划自己今后为之奋斗的方向。有些同学想毕业后就进入自己的工作岗位,除了学好工作中所需要的知识以外,另外还到外面做兼职体验社会,多积累一些经验,以拓宽自己的知识面与视野,为自己的未来打造一片蓝天。大家积极、忙碌的往图书馆奔,那种对知识的渴求是无法逾越的。在寝室的身影少了,在教室的身影多了,在外面闲逛的身影少了,在图书馆的身影多了,这都是在为自己的未来努力拼搏真实的写照。正如汉乐府《长歌行》中所说“少壮不努力,老大徒伤悲。”在过去的岁月里形成的“勤学、好问、慎思”的浓厚学风,大家将在大二继续坚持,对于知识,定将是孜孜不倦、上下求索。

上一篇:里人堂一栋106
下一篇:风华园一栋105