动物科学学院

里人堂一栋106

浏览: 发布时间:2018-11-08 23:19:39

宿舍并非只限于那几米见方的小屋,它是流动的,带着摄氏32度的温度,流淌在我们四人的点滴生活。

自从离家的那一天起,我们已在这里度过了俩年半了。在我们走过的岁月里,有过欢笑,有过泪水,有过争吵。远离自己的家庭,却能让我们生活在另一个充满快乐、充满情谊的大家庭中。

一、成员介绍

我们这个家庭由四个成员组成。我们都是来自不同的镇区,大家有不同的生活环境和生活习惯。是“106”将我们汇在一起,让我们互相认识,互相沟通,互相帮助。从陌生到熟悉,从同学便成朋友,再从朋友变成知己闺蜜。

现在介绍一下四位主角

室员1号:郝栲,同时也是寝室长,班级学习委员,做事认真负责,时而聪明时而糊涂,善良积极;

室员2号:郝颖姿,是班里的团支书,做事沉稳干练,善于助人为乐;

室员3号:毛恋,使我们寝室个子最高的,才华横溢,灵思敏捷;

室员4号:刘梦娇,会照顾人、温柔贤淑、自来熟。因为住在枝江离学校近,所以每次回家都会给我们带许多好吃的。

IMG_20181003_151717_mh1538888197382

二、宿舍面貌

下面介绍一下我们的106,舍名为阳光小屋,推开门会看到一帘照片,照片背后有我们各自写给对方或者自己的寄语,一阵清风吹过来,照片在空中摆动、跳跃,正像我们这个年龄的少女的心情。左右两边是用地中海风格的壁纸包装精美的衣柜,记得我们当时为了选这壁纸,那两天我的手机淘宝推送全都与房子装修有关。因为我们是上床下桌,所以我们四个人床上都贴有一张我们喜欢的贴画。再往前走几步,会看到洗漱台后面的墙上有一个粉色用便利贴拼出来的爱心,这是满载着我们的愿望与寄托的爱心墙。在图书馆学习完回到宿舍时,桌子上经常会突然放着一些吃的,有时是橘子、有时是香蕉、有时是方便面……,都是室友的爱。

1541322568110

三、学习生活  

我们室友四个人虽然性格大大咧咧,但学习却一点也不含糊,每次班级收作业我们宿舍都交的很齐且字迹工整,班上有团建活动时我们也都会积极动手主动参与,能带动气氛。室友生病时我们会主动去给她买药和食物;室友偶尔有不舒服是,我们会偷偷给她衣服;在外面买饭时也会习惯性的,打个电话给他们,问是否需要带一份;有朋友请吃饭时,也会把室友带着去蹭吃蹭喝;每一致两个月会四个人去外面餐馆吃一顿。上个月国庆放假,我们还一起去去山东青岛看了风景。

四、舍规

1、卫生:每晚睡觉前每人每天轮流拖地,每周四轮流做一次卫生大扫除,餐盒不得在宿舍过夜。

2、休息:中午休息时间不得影响她人睡觉,晚上1100——11:20熄灯。

3、安全:出门关掉电源以及关好门窗,管理好各自的贵重物品。

五、获得奖项

20162017年获得寝室设计大赛创意之星奖状

2017年获得优秀文明寝室奖状等

 

我们都有独特的魅力风格与个性,也曾一起嘎讪胡到凌晨1点,谈天、谈人生、谈帅哥、谈穿搭、聊八卦、聊政治,互相学各自的方言,笑到肚子疼。在彼此面前完全不顾及形象,大笑到眼泪流下来,总有戏精人物的存在让我们的关系更加亲近。即使偶尔会起摩擦,但更多的是包容与关爱。朝夕相伴的我们一起度过了2年半,把每一次美好的回忆献给了彼此。

感谢106让我们相遇。

 

 

上一篇:没有了!