动物科学学院

优秀集体水产31601

浏览: 发布时间:2019-11-30 15:01:27

    时间飞逝,岁月无痕。转眼间已经度过了我们一大半的大学生活。三年多的共同学习生活,日夜的朝夕相处,我们已融成一个极具凝聚力和战斗力的集体。在班主任、班委会以及团支部的领导下,在全班18名同学的积极努力下,在文明之风的吹拂中茁壮成长,在知识的海洋中不断的探索,在人生的旅途中不断进取。秉着“长大长新”的校训,我们壮志满怀,放眼未来,振翅翱翔于九天之上。我们也相信自己有信心,有能力继续高举“先进集体”的旗帜,冲向美好的未来。下面介绍一下我们水产31601班的基本情况。
一、班级基本建设方面
1、班风学风的建设
   在16-19学年我们制定了:积极营造浓厚的学习、学术氛围和生动活泼、健康上进的良好风气,努力培养具有扎实的专业知识、良好的专业技能和明礼诚信、团结友爱、勤俭自强、敬业奉献的基本道德规范,使同学们养成良好的道德品质和文明行为,促进思想道德素质和科学文化素质的协调发展。荣誉感强,凝聚力强,团结向上,生理心理状况良好的班风学风目标,在本学年里我们每一位同学都时刻谨记这个目标,都在为这一个目标不断的奋斗,最终我们胜利了,我们树立起了我们独具特色积极向上的班风学风。
   在各类考试中,我们从无违纪现象出现,并且无一人受到过各类违纪处分!班级工作手册、考勤册登记齐全,形成了一个优良的班风。
2、学习成绩方面
   在16-19学年里我们全班在优良的学风中,我们积极奋进,努力学习专业知识,在这三年的时间里,我们水产31601班从开始的基础不好,一步一步的把专业课通关率从60%提升到现在的95%,这一切的一切都离不开班上同学的一起努力和拼搏。
3、班委建设
班委通过公开公平公正的改选,最终基本还是第一批的班委,这说明了,班委所做的工作得到了大家的认可。班委的尽心尽责像磁石一样把我们全班凝聚在一起,团结互助、共同前进。他们牺牲自己宝贵的时间为同学服务。对于学校学院的每一次通知,他们总在第一时间传达给每位同学;对于每一次工作,他们也会按时优质地完成。
4、生活方面
   这三年多的时间中,全班同学积极参加各类志愿活动,无论是校运会、校企晚会等大型活动,还是院系的个类活动都能见到我们水产31601班学生的身影。
二、班级思想政治方面
班级同学都在努力奋发,积极向党组织靠拢,在提升自身修养方面从来没有半刻懈怠。班级18名同学,全部都是中国共青团员;在开学初,全班有90%的同学向党组织递交入党申请书,希望成为中国共产党员。到目前为止班级共有入党积极分子9名,其中1名发展对象,这更加增强了大家入党的热情,思想上的积极向上,整体水平的不断提高,形成良好的精神风貌;这良好的精神风貌不仅为党组织壮大了队伍力量,也为整个班集体带来了荣耀。
三、班级课外活动方面
   在课外活动方面,我们水产31601班不仅仅积极参与院系组织的各项活动,还自己组织了各类班级活动,来提高班级的凝聚力。
   自己组织的户外音乐烧烤、与其他班级联谊、轰趴等等活动,在这一次次的活动中,我们水产31601班慢慢营造出了一个大家庭,一个互帮互助的大家庭。
四、总结
   回顾大大小小的成绩,我们感到欣慰,一点一滴都凝聚着我们的辛勤汗水。当然,我们也存在自己的不足和欠缺,我们还需要再接再厉,完美自己。在以后的学习与工作中,为了攀登更高的目标,我们也会遇到不可避免的困难和波折,但团结一致,齐心协力的我们决不轻言放弃,我们会一如既往的去拼搏,去争取。因为我们年轻的骨子里有高昂的志气,我们有饱满的热情和不灭的动力,这就是我们水产31601班。