动物科学学院
School enterprise
校企合作

动物科学学院召开企业座谈会

浏览: 发布时间:2018-11-14 10:41:09

 

 11月8日晚,我院在金九龙大酒店3楼大型校园招聘会(农科类)前夕召开了企业座谈会。副院长李鹏、党委副书记王雨、分团委书记杨湘虹、就业专干王海洋及来自各地62家企业代表出席了座谈会,会议由李鹏主持。

QQ图片20181114104111.jpg

  副院长李鹏对来我校招聘各企业代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向在座的企业代表重点解读了(2018111日,教育部高教司司长吴岩《全面把握形势 全面振兴本科 全面发挥教指委作用》)的报告,并就其中的六新结合我校实际情况提出了具体要求:新判断、新表达、新要求、新措施、新加强、新应对;当前乡村振兴正当时,并就新形势下如何推进产教融合工作进行了深度交流;在强调校企合作方面,学校目前已与多家企业建立了深度合作关系,积累了丰富的合作经验和成果,目的就是确保每一位毕业生都能好就业、就好业。





                                                   QQ图片20181114104115.jpg

      党委副书记王雨针对学校在校企合作中存在的一些问题进行了探讨和分享,指出学校和企业在人才培养标准上的差异,提出新的培养方案,即学校与企业共同制定、共同实施、共同管理。学校和企业联合开展人才培养合作是校、企发展的必然趋势,代表着学校和企业发展的方向。学院与企业要共同做好人才培养的“最后一公里”工作。在与外部企业对接上,做好源头和扎口管理,收放有尺度。

     通过本次座谈会的顺利召开,更好地促进了企业与学院之间的沟通,加深了学院与企业之间的相互了解,为学院深入开展产教融合、校企合作工作起到了积极作用。

(通讯员:王海洋)