动物科学学院
School enterprise
校企合作

走出课堂 走入企业---动科院学生赴湖北嘉康参观交流

浏览: 发布时间:2019-03-26 15:01:58

 

    (通讯员:黄伟)为凝聚学校与社会的力量,促进教育教学改革,充分发挥校企双方的优势,拓宽学生实习和就业的渠道,真正实现我院毕业生“充分就业、满意就业、高质量就业”, 324日,在党委书记曾庆军、党委副书记王雨以及辅导员杨湘虹、王海洋、吴涵的带领下,我院2016级全体水产专业同学走访了湖北嘉康公司。

上午11时,长江大学动科科学学院教学实习基地授牌仪式在湖北嘉康生物科技有限公司三楼会议室隆重进行,院党委书记曾庆军介绍了我院办学历程、教学科研、师资队伍、专业设置等情况,希望双方在加强人才培养方面合作的前提下,进一步加强产学研的合作,充分发挥各自优势,继续开展多方位、多层次、多元化的合作,共同培养更多专业人才。

嘉康公司的技术经理、长江大学动科学院2008级校友谭邦军以“未来,你是否该继续在水产行业发展”的主题与师弟师妹们就水产行业的发展历史、水产行业的技术革新以及未来水产行业的就业前景进行分享和探讨,并希望通过此次合作,能够在人才培养等方面实现合作共赢,进一步达成资源共享、优势互补,推进校企合作的深度和广度,培养更多更好的应用型人才,促进双方共同进步、共同发展,同时学生们对自身的职业前景也有了更加清晰而全面的认识。

下午1时许在湖北嘉康生物科技有限公司总经理助理陈瑞文、总经办主任李翠茹、人事专员陈思等一行前往嘉康公司的养殖基地参观,同学们与基地工作人员学技术、看设备、话未来; 据了解,此次入企参观活动旨在加强学院与湖北嘉康的联系,增进毕业生和企业之间的了解,鼓励毕业生、实习生好就业、就好业,为企业输送好人才,实现毕业生就业与企业人才需求双赢的局面。

 





来自水产职31601班学生桂田亮说:“走出课堂,走进企业,和学长、企业、技术老师接触,感觉到要在现代企业立足,要有扎实的技术支持和就业心里准备,感谢学院给予的实习机会和嘉康提供的实习平台。”