动物科学学院
School enterprise
校企合作

长江大学动科院第二届“嘉康班”开班典礼成功举行

浏览: 发布时间:2019-06-18 11:17:31

                

(通讯员 舒玖)617日,嘉康班开班典礼在五教1005正式举行,曾庆军书记、李鹏副院长、王雨副书记、水产系主任方刘、水产系副主任朱大世、18级辅导员王海洋老师、总经理助理陈瑞文、人事专员陈思、 人事专员李翠如及相关企业负责人共同参加开班典礼。

期间,校企双方就强化合作,努力培养适应未来发展的嘉康人才进行了深入的交流。曾庆军书记强调,双方要利用自身优势,协调行动,大力培养能够“下得去、留得住、用得上、干得好,上得来”的专业型人才,并对嘉康取得的成绩表示赞赏,对嘉康的文化、品牌建设表示肯定,希望双方根据未来职业发展需求,科学规划课程设置,优化教学方案,采用学生在校学习与在企业实习相结合的方式,做好细节,做出特色。

嘉康集团总经理助理陈瑞文对同学们作出期望,“未来将需要大量的具备'工匠精神'、管理知识、创新能力兼具的复合型人才,希望大家能利用嘉康班这个平台,学习知识,提高技能,增长见识,实现自己的人生价值和职业目标。”紧接着,集团外联主任李翠如播放集团的宣传视频并邀请本届“嘉康班”的班主任陈思进行演讲,她说到双方要利用好各种资源,多举办师生交流会,邀请本行业精英来校举办宣讲会,让学生能够多掌握课本之外的技能,实现理论学习与实践技能的良性互补。

开班典礼接近尾声,王海洋老师宣布班委人选,并让班长进行宣誓。铿锵有力的声音代表着全体“嘉康班”同学们的决心和信心。随后,陈瑞文对班委进行授旗,这不仅代表着信任,更是对他们的期望。最后,李翠如向前来参加开班典礼的200多名学子就“嘉康文化与嘉康事业”做了讲解,并就同学们关心的问题进行了解答。