动物科学学院
School enterprise
校企合作

第二届傲农精英班第二次课程圆满落幕

浏览: 发布时间:2019-09-25 22:33:55


 9月23日,第二届傲农精英班第二次课程于西校区2教205教室顺利举办,方春老师全程参与。本次课程共分为两个部分。
    第一部分由罗波文为我们介绍傲农集团的产业及发展,尤其是养猪产业的发展尤其突出。此外,我们还分小组分享傲农班每一位同学的暑假生活。通过暑假生活展示让我们了解不同同学暑假的多样形式,加深了对不同地域之间的风俗文化的认识,也加强了学员之间别样的了解。
    第二部分是由傲农集团养猪产业人力发展中心总经理匡俊老师现场给我们讲授了一堂文化引领学习的课。匡老师结合自己的经历为大家讲述我们要明确自己学习目标和决心,同时强调企业更看重员工入职之后的学习力和执行力。大家都听得聚精会深,每当有精彩之处,更是有掌声频频响起。在此期间匡老师针对5位同学的疑惑非常热心地为同学解答,提出最诚恳的建议。听了他的课让我们有种豁然很开朗的感觉,也深觉“听君一席话,胜读十年书”。
   方春老师对于本次课程也做了总结,首先是感谢匡俊老师跋山涉水,不辞辛劳地赶到这里为大家授课;希望今天匡老师的话对我们有所触动,我们可以真正领悟一些东西,对自己的人生有更详细的规划,然后通过这次暑假分享大会让我们了解到每位同学的假期生活,我们都可以从他人学到很多有益的东西,在今后的生活更是要不断提升自己。
   罗老师本次活动还准备了意外的惊喜,不但给我们买了葡萄,还精心准备了蛋糕,庆祝我们傲农班的成立。吃完香甜的蛋糕,我们期待下一次的课程安排。

第一小组张新月

第二小组张金秋

第三小组胡挺才

第四小组田其

罗波文老罗文波老师做总结

匡俊老师授课

罗波文老师做总结