动物科学学院
School enterprise
校企合作

不忘初心、牢记使命 理论学“习”我来讲 ——动科院“百生讲坛”遴选活动顺利召开

浏览: 发布时间:2019-10-28 12:47:51


   (文/袁昌乾 摄/胡挺财)为进一步贯彻落实团中央深入推进青年大学习行动工作部署,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进社团、进网络、进团课。10月24日晚8时许,动物科学学院于五教807成功举办“不忘初心、牢记使命,理论学‘习’我来讲”为主题的百生讲坛遴选活动。团委书记王海洋、团委学生会主席严子星及部分学生会成员参加本次会议。
   会议伊始,王海洋老师首先借着本次主题“不忘初心,牢记使命”对参会学生提出了学生干部要树立理想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,争当新时代有为青年,鼓励学生平时多参与一些社会活动。

   接着选手王一名同学毛遂自荐,开始了他的演讲,他演讲的题目是:“学习主席思想,听主席指挥,做永远在路上的追梦人”,作为一名退伍军人,他从两年的军旅生活中诠释了主席寄语:“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。

   来自新疆维吾尔自治区的选手范虹宇同学演讲的主题是面对边防政治问题,我们“一点儿都不能让”。面对新疆到南海到五洲四洋的国防问题,不要再去问为什么,很简单,这是中国的安全线,所以我们“一点儿都不能让”!

   最后王海洋老师对参与的选手给予了高度评价,肯定了他们的演讲与做事的能力,另外希望参会的学生会成员能不忘初心,在学生会当中要学习做事,再学会安排做事,做到既学会了做事,学习成绩也不曾落下;严子星学姐也保证在以后的学习工作中,加强培养学生的工作能力、演讲能力、学习能力等。希望同学们不忘初心,牢记使命,在今后的学习生活中成为更好的动科人!