动物科学学院
School enterprise
校企合作

动物科学学院新增一毕业生就业基地

浏览: 发布时间:2019-11-29 19:23:24

 

    11月28日上午,我院党委书记熊新山、院党委副书记苏晓云、就业专干王海洋一行三人来到荆州湘大骆驼饲料有限公司开展合作交流。

 

走访期间荆州湘大人事总监肖科带领熊书记一行参观了公司,并就毕业生就业工作开展了深入了交流,熊书记代表学院与荆州湘大签订了校企合作协议书,并共同为毕业生就业基地基地挂牌,熊新山指出毕业生就业基地给毕业生提供良好的就业实习平台,也是是培养学生实践、创新能力的重要场所,并对公司的大力支持表示感谢,他希望今后双方进一步加强合作,做好两个基地的建设工作。

随后肖主任就就毕业生就业基地进行了进一步的深入交谈,就现有基础的优势和建立基地的可能性,以及存在的问题和解决措施进行了交流,并表示去年2019届毕业生在公司工作9名同学在专业知识、学习能力方面都有很好的表现,期待双方有更好的合作。

 

唐人神集团荆州湘大骆驼饲料有限公司

唐人神集团是首批农业产业化国家重点龙头企业。集团致力生猪产业链一体化经营,经过20多年的创业发展,已经形成了“品种改良、安全饲料、健康养殖、肉品加工、品牌专卖”五大产业发展格局,在全国拥有40余家子公司。集团旗下的“唐人神”、“骆驼”牌都是中国驰名商标,“唐人神”肉品和“骆驼”牌饲料都是中国名牌产品。“美神”种苗通过美国NSR认证,达到美国同步育种水平。集团位列饲料、肉类行业十强,跨入中国制造业500强。

集团董事长陶一山先生是中国饲料工业协会常务副会长、中国肉类协会副会长,荣获全国五一劳动奖章、全国优秀企业家、享受国务院特殊津贴专家、全国畜牧富民十大功勋人物、首届中国杰出湘商、改革开放三十年推动中国饲料工业发展功勋人物等多项殊荣,并当选为第十届全国人大代表,曾先后受到胡锦涛总书记和温家宝总理的亲切接见。