动物科学学院
Pic News
图片新闻

我院隆重举行2017级新生开学典礼

浏览: 发布时间:2017-09-28 23:07:45

(通讯员 金润泽)朗朗金秋,丹桂飘香。9月27日下午,我院2017级新生开学典礼于农科大楼报告厅隆重举行。院长杨玉莹,党委副书记王雨、副院长李鹏、 教师代表阮国良、汪招雄、张佳兰、方刘、李伟国、殷裕斌等领导和老师及我院213名2017级新生参加了典礼,典礼由党委副书记王雨主持。

开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。副书记王雨对新同学的到来表示热烈的欢迎,同学们的到来,为我院注入了新鲜血液。

首先,动药职31701班许晓江同学作为新生代表发言,表达了对大学生活的渴望,希望新生同学树立远大的理想,了解大学的学习方法和学习生活,迅速完成从中学到大学的转变,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。

水产系主任阮国良作为教师代表发言,寄语新生在奋进中学会做人,在坚持中成就未来。

院长杨玉莹教授代表全院师生向2017级新生表示欢迎,鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接大学生活。同时也对同学们提出“对学术要有敬畏之心”,要求同学们“学会担当和责任”;希望同学们在以后的大学生涯中,加强专业素质,学会创新、学会生活,树立正确的世界观,肩负起国家赋予同学们的使命与责任,成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

随后,动医系主任汪招雄博士、动科系副主任张佳兰博士、水产系副主任方刘博士分别向同学们详细地介绍了水产、动医、动药、动科专业的办学历史、师资力量、教学设施及专业特色和就业方向。

王雨副书记最后寄语新生,开学典礼吹响了大学四年奋进的号角,努力学习,刻苦钻研,端正专业思想教育,学好专业知识,只要能吃苦,行行出状元。

开学典礼作为新生入学教育的第一课,为广大新老师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地的了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的展开打下了基础。