动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

我院首届“傲农班”开班

浏览: 发布时间:2018-05-14 11:45:23

5月3日, “傲农班”开班仪式正式举行,院长杨玉莹、党委书记曾庆军、副院长李鹏、副书记王雨、傲农集团湖北事业部总经理夏小林、集团人力资源中心张小青等学院和傲农集团领导和相关负责人及40余名傲农班学员共同参加开班仪式。

期间,校企双方就强化合作,努力培养适应未来发展的农牧人才进行了深入的交流。杨玉莹院长强调,双方要利用自身优势,协调行动,大力培养能够下得去、留得住、用得上、干得好,上得来的专业型人才。他希望双方要利用好各种资源,多举办师生交流会,邀请本行业精英来校举办宣讲会,让学生能够多掌握课本之外的技能,实现理论学习与实践技能的良性互补。曾庆军书记对傲农取得的成绩表示赞赏,对傲农的文化、品牌建设表示肯定,希望双方根据未来职业发展需求,科学规划课程设置,优化教学方案,采用学生在校学习与在企业实习相结合的方式,做好细节,做出特色。

傲农集团夏小林感谢学院对设立“傲农班”给予的大力支持,他说,农牧行业正处在激烈变革的时代,傲农也处于二次创业的关键时刻,未来将需要大量的具备“工匠精神”、管理知识、创新能力兼具的复合型人才,希望大家能利用“傲农班”这个平台,学习知识,提高技能,增长见识,实现自己的人生价值和职业目标。

在开班仪式前一天,学院举办了“傲农班宣讲会”,夏小林向前来参加宣讲会的200多名学子就“傲农文化与傲农事业”做了讲解,并就同学们关心的问题进行了解答,宣讲会后,进行了“傲农班”学员的报名和选拔。