动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

4月8-10日许巧情副院长参加中国学位与研究生教育学会农林工作委员会会议

浏览: 发布时间:2016-04-26 15:51:47

生源质量一直是困扰农林高校研究生教育的瓶颈问题, 为探索提高农林院校研究生生源质量的有效方法和机制, 由研究生招生工作同行专家提议,经中国学位与研究生教育学会农林工作委员会研究,决定在中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会下设研究生招生选拔协作网。主要开展以下工作:1.在国家相关制度背景下农林高校研究生招生选拔方式、招生宣传协调机制、生源合理有序流动引导等实际问题的研究;2.通过调研、交流、咨询、信息共享等形式,促进全国农林高校间研究生招生工作交流;3.进一步推动优质生源的组织与管理等工作。

大会于2016 年 4 月 8-10 日在四川农业大学成都校区召开,国务院学位办欧百钢处长,中国学位与研究生教育学会农林工作委员会于嘉林主任、以及来自36个高校分管研究生教育的老师,合计88人参加大会。我院许巧情副院长应邀参加大会。大会成立了全国农林研究生招生选拔协作网及确定相应工作模式,并研讨了全国农林院校研究生招生宣传工作协调机制、新形势下如何加强引导推荐免试研究生合理有序流动的措施以及2016 年研究生招生生源余缺信息共享。