动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

我校与中国农业科学院哈尔滨兽医研究所举行战略合作签约仪式

浏览: 发布时间:2016-05-12 07:39:43

合作共建,互利共赢。5月10日上午9:00,我校与中国农业科学院哈尔滨兽医研究所战略合作签约仪式在西校区5教807动物科学学院会议室隆重举行。

中国农业科学院哈尔滨兽医研究所副所长、兽医生物技术国家重点开放实验室常务副主任、全国动物疫病防控委员会禽病专家组组长王笑梅研究员,哈尔滨兽医研究所创新团队首席科学家仇华吉研究员,创新团队首席科学家蔡雪辉研究员,猪繁殖与呼吸综合征基础研究组组长翁长江研究员,流感监测组负责人邓国华研究员等五位专家莅临指导并参加签约仪式。

副校长周思柱、发展规划处处长白宗新、人事处处长蒋四华、研究生院副院长尹家经、科学技术发展研究副院长院郝勇、动物科学学院院长杨玉莹、党委书记王凌华、副院长许巧情、副院长李鹏、党委副书记王雨、生命科学学院教授荣俊、熊涛以及动物科学学院相关专业的教师参加了签约仪式。

周思柱副校长首先代表长江大学,对王笑梅所长一行于百忙之中莅临我校指导工作表示了衷心地感谢!同时也肯定了动物科学学院为此次校所合作所做的精心安排和辛勤努力!之后他向莅临长江大学的哈尔滨兽医研究所的专家们介绍了长江大学的概况和发展优势,同时也赞扬了哈尔滨兽医研究所作为新中国最早的兽医科研单位所取得的举世瞩目的科技成就。在讲话中他提出两点建议:一是建议双方在战略合作中要建立良好的合作机制,创新合作模式。二是建议合作双方寻找切入点,打造高效的合作平台。

王笑梅副所长作为代表介绍了哈尔滨兽医研究所的发展历程、主要任务、发展目标和为新中国做出的巨大贡献。在谈到从基础到研发再到市场的“三位一体,协同创新”的全产业链发展模式时,她充分肯定了长江大学动物科学学院与哈尔滨兽医研究所在前期人才培养和交流合作中所取得的成绩,并希望今后双方在研究生和青年教师培养、项目合作、团队建设、平台建设和联合实验室建设等方面更进一步全面切实开展实质性的工作。

双方代表在进行了交流之后,有动物科学学院院长杨玉莹与哈尔滨兽医研究所副所长王笑梅举行了签约仪式。