动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

携手共进筑梦未来——长江大学动科学院武汉校友会回母校献爱心

浏览: 发布时间:2018-06-05 12:10:23

(文/杜晓倩/白海宏)6月3日下午,长大动科武汉校友会助学金捐赠仪式于5教203举行,20位贫困生获得助学金,捐赠仪式由大四辅导员王海洋主持。出席仪式有长江大学校友会副主任朱行书、院长杨玉莹、党委书记曾庆军、副院长李鹏、党委副书记王雨、各级辅导员及院系教师代表、动科武汉校友会会长张波、副会长杨巍、秘书长秦浩曦、副秘书长杨海、多婷,校友会顾问童庆平、校友代表胡敏、周康、杨建彪及200余名学生参加了本次仪式。

捐助伊始,动科武汉校友会会长张波首先汇报了武汉校友会2018年校友工作情况,并强调校友会将以坚持服务校友、服务母校、服务社会的原则,时刻关注关心关爱学弟、学妹们的成长,支持母校建设。

长江大学校友会副主任朱行书老师对动科武汉校友会回母校献爱心活动表示欢迎,并向校友们和大一新生简要介绍了校友工作办公室近几年的工作情况,并希望校友们能持续关注母校的发展,经常回母校看看。院党委书记曾庆军对校友们回家表示热烈欢迎,他指出,在创建“双一流”高校的良好机遇面前需要全体校友的共同参与,希望校友继续做好母校的“名片”。并感谢每一位对母校饱含深情的校友,感谢校友们每一种力所能及的支持。

受助学生代表许晓江和周扬威感谢校友会给予他们物质上的保障与精神上的支柱,并表示在今后的工作和学习中,以优秀的大学长、大学姐为榜样,努力学好专业知识,将来把自己培养成为一个对社会爱心,做事有责的人,希望有朝一日,自己能传递好爱心接力棒,报效祖国,回馈社会。

最后,校友代表杨建彪以“本色做人,角色做事”的主题报告,饱含深情的演讲,体现了对学弟、学妹们的关爱,让同学们明白了取舍与心态的关系并提出在坚持梦想的道路上转变角色的重要性。最后以“人与人之间其实差别并不大,差别只是别人的目标比你大”勉励学生要有梦想,找准定位,脚踏实地度过一个充实、有意义大学生活。

爱心捐助,传递的是爱心,营造的是希望,此次的捐资助学活动让我们深刻地感受到校友们的爱心。据了解,这已经是长大动科武汉校友会校友自发捐款,连续第五年资助贫困学生。

(责任编辑/金润泽)