动物科学学院开展暑期企业调研走访活动-长江大学动物科学学院
动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

动物科学学院开展暑期企业调研走访活动

浏览: 发布时间:2018-08-02 20:33:18

(通讯员 王海洋)为了进一步做好毕业生就业市场建设工作,促进毕业生充分就业、优质就业,根据《长江大学2018年毕业生就业市场建设方案》要求,结合我院实际情况,724号至28号党委副书记王雨,辅导员杨湘虹、王海洋,学工处黄璟、李双一行5人,先后走访了浙江粤海饲料有限公司、宜兴艺砂缘紫砂文化有限公司、江苏安佑集团、上海奥登饲料科技有限公司、上海申康宠物连锁等企业,并看望了在这些企业工作的部分校友。

725日上午,王雨一行走访浙江粤海饲料科技有限公司,受到了粤海华东大区人力资源总监熊兴佳的热情接待,王雨一行实地参观考察了公司饲料生产车间,并参加了由熊兴佳主持的座谈会,双方就进一步深化校企合作进行深入交流,对我校人才培养、学科发展等方面提出了中肯的意见与建议。王雨副书记就长江大学当前情况作了简单介绍,并邀请该单位毕业校友参加由长江大学开展的2018届毕业生就业质量调查、2016届毕业生就业状况调研等网上问卷调查,浙江粤海公司来长江大学参加校园招聘会等事宜。

25日下午,王雨一行来到位于江苏省宜兴市的宜兴艺砂缘紫砂文化有限公司,并看望校友。

25日下午,王雨一行走访位于江苏太仓安佑集团与长江大学校长助理刘荣华、农学院党委副书记刘金科、校友会副秘书长赵长勇一行汇合,受到了安佑集团助理总裁邬本成热情接待,刘助理首先对公司热情的招待表示感谢,并介绍了学校近些年来的发展变化,与校友们亲切交谈询问他们在公司的生活情况等,刘助理表示学校和企业通力合作,既为学校的开放发展对接了高效的社会资源,也为企业提高核心竞争力提供了有力支撑,实现校企互利共赢。邬总感谢学校为企业培养和输送了大批优秀毕业生,帮助企业解决生产实践中遇到的各种难题,提高效率降低成本。并希望校企双方进一步深化合作内容,拓展合作领域,助力安佑集团的未来发展和学校双一流建设。

26日上午,王雨一行走访位于上海松江上海奥登饲料科技有限公司,在奥登饲料科技有限公司,考察了公司企业文化展览室与总经理何煜盛进行了座谈。王雨对奥登的企业文化、生产经营、社会公益等给予高度评价,并感谢公司对长江大学动物科学院学院辩论赛长期支持以及对学校队伍建设和人才培养工作支持。

27号上午,王雨一行走访位于上海浦东新区的上海申康宠物连锁,在上海申康宠物连锁,走访考察了分公司运营店面并与总经理张启龙进行了座谈。

此次就业走访更进一步加强了与用人单位联系,为今后双方更深层次的交流与合作打下了坚实的基础,及时掌握了毕业生在用人单位的表现,了解了行业企业对人才的专业要求和市场需求,进一步创新人才培养机制、提高人才培养质量,拓展学生实践平台、强化与企业的合作、改革人才培养方案方面理清了方向和思路,为推动学院专业建设,完善人才培养方案,提高人才培养质量和教学水平以及提高毕业生就业率等方面起到了积极的促进作用。

 

上一篇:没有了!