动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

长江大学动物科学学院2018级新生开学典礼隆重举行

浏览: 发布时间:2018-09-18 21:18:32

(通讯员 黄伟)月桂飘香,丹枫迎秋。917日晚700,动物科学学院 2018级新生开学典礼在农科大楼1005隆重召开,典礼由党委副书记王雨主持。

院长杨玉莹、党委书记曾庆军、副院长许巧情、副院长李鹏、党委副书记王雨、动物医学系主任汪招雄、动物科学系主任杜晋平、水产养殖系主任袁汉文、学工办主任齐书荣等领导和老师以及233位新生出席典礼。

由王雨副书记宣布,动物科学学院2018级新生开学典礼正式开始。全体起立,唱国歌。

来自水产养殖31801班新生代表刘番同学上台发言发言。“告别剩下的流火,应承金秋的丰硕”她回忆了十二年挑灯夜战的年少青春,憧憬着象牙塔内风雨兼程的明日辉煌。她承诺:“四年后,当我们再次回眸这段青葱的岁月,我们能问心无愧的说:‘青春,无悔!’

学院团委副书记、学生会主席周锦发言;他号召全体新生勤奋好学,积极进取,勇于实践,为将来立足于职业,奉献于社会打下扎实的基础,学习之余不忘参加各类活动组织,积极提升自己,成为高素质复合型人才。

教师代表动医系主任汪招雄博士讲话,他说当前学校正在深度加快教学改革,加快科研实验室的建设,共同的目标就是为把畜牧、兽医和水产专业实现成为“最受尊敬的专业”的伟大愿景而努力。作为老师他给新生提出了两点建议:考上大学是你们人生的起点,而不是人生的终点,因此你们需要规划好中长期奋斗目标、为实现自己的目标竭尽全力,并祝愿所有新生在长江大学的天空里尽情翱翔。

动物科学学院院长杨玉莹教授代表学院致辞。杨院长首先对2018233名本科生的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了我院师资力量、学院就业、学生特色活动及社团文化等。结合当前国际形势和世界发展的趋势,他表示作为当代青年大学生,应该更多地关注和了解国内外的大时代变革。

对于如何度过大学生活,杨院长提出了7点明确建议:要有礼貌、要讲诚信、学会担当、勤于努力、敢于超越、阳光生活、职业准备。发言的最后杨院长说到:“同学们在大学,要相互鼓励,携手并进。无论你将来从事什么行业,只要做好两件事就够了。一个是你的专业、一个是你的人品。专业决定了你的存在,人品决定了你的人脉”。

李鹏副院长为同学们进行专业介绍,主要从动物科学、动物医学、动物药学、水产养殖学四个专业分别从师资力量、学科介绍、就业前景等进行详细的讲解,特别是校企合作的人才培养模式,勉励大家学好专业知识,为自己大学生活留下浓墨重彩的一笔。

最后由副书记王雨宣布开学典礼圆满结束,通过开学典礼的师生发言,相关老师的专业介绍,同学们对大学生活有了一定的理解,相信他们能够在以后的大学生活中发光发热,秉承“立德树人敦行致远”理念,成为不可替代的动科人。

仪式结束后,王雨副书记对全体新生进行了新生入学教育讲座,主要从学院基本情况介绍,中秋节、国庆节前新生日常事务安排,安全教育(防水、防火、防诈骗),学院特色简介等四个方面进行介绍,本次讲座持续一个半小时。

(责任编辑 王海洋)