动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

我校代表队获全国第四届雄鹰杯小动物医师技能大赛二等奖

浏览: 发布时间:2018-10-30 11:45:20

在教育部高等学校动物医学类教学指导委员会、中国兽医协会、各高等农林院校及小动物诊疗企业的支持下,由南京农业大学和瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司共同承办的第四届雄鹰杯小动物医师技能大赛于20181022日至24日在南京农业大学举行,来自中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、西北农林科技大学、华南农业大学、西北农林科技大学、浙江大学、河南农业大学等在内的63所高校500多名大学生参加。我校参赛团队由副院长李鹏领队,龚大春教授杨丰利副教授、万春云博士为指导教师2015级动物医学专业学生王静、符万里、万宇婷和和2016学生李政容组成,经过专业知识闭卷笔试、快速回答、小组抢答和实操竞赛(母猫绝育手术)共四个环节的激烈角逐,凭借扎实的专业知识和熟练的实践操作能力表现突出,我校荣获团体二等奖。




大赛旨在提升动物医学专业在校大学生小动物临床实践能力,激发兽医从业人员的学习热情和钻研精神,提高小动物临床的技能水平与职业素养,推动行业健康发展,进一步推动了全国高校动物医学专业的实践教学改革和实践教学体系建设,全面提高了学生的综合素质和人才培养质量。我校代表队展示出了扎实的理论功底和实践技能,得到评审专家一致好评,也进一步扩大了长江大学在兄弟院校中的影响力。