动物科学学院
Dynamic news
动态要闻

长江大学研究生实践基地在武汉回盛生物科技股份有限公司挂牌

浏览: 发布时间:2019-07-15 11:28:21

长江大学研究生实践基地在武汉回盛生物科技股份有限公司挂牌

2019712日,我院校级专业学位研究生工作站挂牌活动在武汉回盛生物科技股份有限公司举行。出席授牌仪式的领导有武汉回盛生物科技股份有限公司董事长张卫元、党委书记陈沛风、副总经理刘洁、人资总监周健、研发总监李硕、研究员张运超博士,长江大学研究生院院长杜国锋、研究生院副院长曾威、研究生院王丹丹老师、动物科学学院副院长许巧情、副书记王雨、郭利伟副教授以及辅导员娄君庭老师。

上午,许巧情副院长等一行在公司应城生产基地进行了参观考察。余虎杰厂长首先对公司和基地的情况做了简要介绍,随后参观了公司的生物发酵生产车间和研发中心实验室,车间主任就该公司原料药-酒石酸乙酰异戊酰泰乐菌素的发酵、分离、纯化等方面进行了详细介绍。

下午,杜国锋院长等一行在公司总部进行实践基地挂牌仪式。会议由武汉回盛生物科技股份有限公司人力资源总监周健主持。

回盛生物董事长张卫元致辞并介绍公司情况。张总首先向大家介绍了回盛目前正在做的几项重要工作,将紧紧围绕兽药产业做布局:上市工作正在稳步进行;智能化工厂已经封顶;应城基地正在紧锣密鼓地有序推进,争取进入全球动保行业前20强。张总表示,实习基地挂牌只是开端,通过这个合作平台,可以进行人才资源共享、科研成果共享、科研平台共享。将来,要深入推进实习基地建设,形成长效机制,不定期互访机制,最终成为战略合作伙伴关系。

研究生院院长杜国锋代表长江大学研究生院介绍学校及本次实践基地挂牌情况。杜院长表示,长江大学选择回盛作为研究生实践基地,正是看重回盛在业内的良好口碑。他希望在回盛建设的研究生实践平台,能以高标准、严要求、高质量为发展方向,为学生科研提供良好环境,培养出学术水平高、动手能力强、科研成果多的优秀研究生。学校对研究生实践基地建设给予很高期望,双方的合作已拉开帷幕,今后双方将在学生就业、研究课题合作、老师成果转化、教师培养等更多领域进行尝试。

动科学院许巧情副院长也发表了感想。她在谈话中表示,此次以动科学院为主体在回盛设立研究生实践基地,是双方前期合作的结果。在回盛有很多长大动科毕业的学生,他们现在已经成为回盛公司的骨干。动科学院会与回盛更紧密合作,将专业对口学生派往公司实习,使他们在优秀企业中锻炼、成长。双方共同为行业培养人才。

会谈后,进行了长江大学专业学位硕士研究生校级实践基地授牌仪式。由长江大学杜国锋院长、回盛生物张卫元董事长共同揭牌。